Те самые булочки которые многие любили в советское время. Приготовить их просто, а получается очень вкусно. ✅ Ингредиенты: 4 куриных желтка и желток для смазывания булочек, 6 ст ложки сахара, 2 г ванилина, 30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей), 100 г сливочного масла, 650 г муки высшего сорта, 250 мл молока, 1 шепотка соли. ☑ Приготовление: 1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут. 2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку. 3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет больше в два раза. 4. Далее разделить тесто на порционные части и скатать шарики. 5. Выложить в форму и дать им еще раз обрести пышную форму. 6. Смазать желтком (а можно яичным белком). Так же, можно посыпать сахаром. 7. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Булочки готовы и можно кушать. Совет: из оставшихся белков можно приготовить вкусное безе, рецепт которого мы ранее для вас опубликовали. Приятного чаепития! #булочки
Готовим вкусно
Булочки по ГОСТу "Как по 9 копеек из СССР" 🍰
Те самые булочки которые многие любили в советское время.Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
4 куриных желтка и желток для смазывания булочек,
6 ст ложки сахара,
2 г ванилина,
30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей),
100 г сливочного масла,
650 г муки высшего сорта,
250 мл молока,
1 шепотка соли.
☑ Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.
2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет больше в два раза.
4. Далее разделить тесто на порционные части и скатать шарики.
5. Выложить в форму и дать им еще раз обрести пышную форму.
6. Смазать желтком (а можно яичным белком). Так же, можно посыпать сахаром.
7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Булочки готовы и можно кушать.
Совет: из оставшихся белков можно приготовить вкусное безе, рецепт которого мы ранее для вас опубликовали.
Приятного чаепития!
#булочки