Самое время готовить вкусный грушевый джем, ведь ранние сорта груш уже поспели🍐
Ингредиенты: 1 кг очищенных груш без косточек, 800 г сахара, 0,5 ст воды. Приготовление: Груши почистить и порезать. Засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Влить воду и варить в течение 10 минут. Измельчить и уваривать до нужной вам густоты. Совет: если в джем добавить немного лимонной кислоты, то он будет светлее и приобретет янтарный оттенок. Приятного аппетита!🍨
Готовим вкусно
Самое время готовить вкусный грушевый джем, ведь ранние сорта груш уже поспели🍐
Ингредиенты:
1 кг очищенных груш без косточек,
800 г сахара,
0,5 ст воды.
Приготовление:
Груши почистить и порезать.
Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
Влить воду и варить в течение 10 минут.
Измельчить и уваривать до нужной вам густоты.
Совет: если в джем добавить немного лимонной кислоты, то он будет светлее и приобретет янтарный оттенок.
Приятного аппетита!🍨