Комментарии
- 16 авг 2024 19:12Минслу Кадыргулова (Рамазанова)
️
- 16 авг 2024 22:41елена усманова
- 16 авг 2024 23:47Елена АртамоноваНу какие русские щи с помидорами,с болгарским перцем и с уксусом и с сахаром???? Ну помидоры ещё могу понять для "кислинки".....Да и то на любителя....
- 17 авг 2024 01:10Готовим вкусно ответил Елене АртамоновойЩи даже с грибами или рыбой бывают. Главное это основа в виде капусты. А уксус нужен для консервации, так же как и сахар балансирует вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Простой рецепт как приготовить щи на зиму
Такая заготовка максимально облегчает приготовление щей в зимнее время.
✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
500 г болгарского перца,
500 г моркови,
300 г репчатого лука,
1 стакан растительного масла,
5 ст ложек сахара,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
специи по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть.
2. Обжарить морковь с луком в течение 5 минут на масле.
3. Добавить остальные ингредиенты кроме уксуса и тушить 25 минут.
4. Добавить уксус, тушить минуту и разложить по стерилизованным банкам. Банки обязательно перевернуть и тепло укутать пока не остынут.
Приятного аппетита!