Из самой обычной тыквы можно приготовить лакомство, которое вкуснее и полезнее конфет🍬
Тыкву почистить и порезать кубиками размером в 3 см. Если вы предпочитаете крупные цукаты, то нарезка может быть больше. На 1 кг тыквы добавить 700 г сахара, стакан воды и половину среднего по размеру лимона. Оставить на 3 часа. Что бы тыква дала сок. Затем варить 5 минут, снимая пену. После чего оставить на 6 часов остывать, затем повторить процидуру 3 раза и слить сироп. Высушить цукаты при 60 градусах в духовке, с приоткрытой дверцей и желательно с обдувом. Чтобы цукаты не слипались при хранении их следует пересыпать кукурузным крахмалом. Приятного аппетита! 🍭
Готовим вкусно
Из самой обычной тыквы можно приготовить лакомство, которое вкуснее и полезнее конфет🍬
Тыкву почистить и порезать кубиками размером в 3 см. Если вы предпочитаете крупные цукаты, то нарезка может быть больше.
На 1 кг тыквы добавить 700 г сахара, стакан воды и половину среднего по размеру лимона.
Оставить на 3 часа. Что бы тыква дала сок.
Затем варить 5 минут, снимая пену. После чего оставить на 6 часов остывать, затем повторить процидуру 3 раза и слить сироп.
Высушить цукаты при 60 градусах в духовке, с приоткрытой дверцей и желательно с обдувом.
Чтобы цукаты не слипались при хранении их следует пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита! 🍭