Рецепт пышного манника который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке 🍰
Особенность этого манника в том что он отлично держит пышную форму при любом виде приготовления. 🔸 Ингредиенты: 3 куриных яйца, 160 г пшеничной муки (1 стакан), 1 стакан манной крупы, 250 мл молока или кефира, 150 г сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка ванильного сахара, 80 г растопленного сливочного масла.
🔶 Приготовление: Половину сахара взбить с куриными яйцами. Остальной сахар и соль растворить в кефире и добавить туда манную крупу. Оставить на 30 минут. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать до однородного теста. Перелить тесто в форму для выпечки или мультиварку и выпекать при 180 градусах до готовности или в режиме "выпечка" в мультиварке. Совет: такой манник после выпечки можно дополнительно пропитать сгущенным молоком разбавленным обычным молоком 1 к 1. Приятного аппетита! ❤
Готовим вкусно
Рецепт пышного манника который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке 🍰
Особенность этого манника в том что он отлично держит пышную форму при любом виде приготовления.🔸 Ингредиенты:
3 куриных яйца,
160 г пшеничной муки (1 стакан),
1 стакан манной крупы,
250 мл молока или кефира,
150 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ч ложка ванильного сахара,
80 г растопленного сливочного масла.
🔶 Приготовление:
Половину сахара взбить с куриными яйцами.
Остальной сахар и соль растворить в кефире и добавить туда манную крупу. Оставить на 30 минут.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать до однородного теста.
Перелить тесто в форму для выпечки или мультиварку и выпекать при 180 градусах до готовности или в режиме "выпечка" в мультиварке.
Совет: такой манник после выпечки можно дополнительно пропитать сгущенным молоком разбавленным обычным молоком 1 к 1.
Приятного аппетита! ❤