Рецепт идеального безе: хрустящее снаружи, нежное внутри!

Сегодня у нас с вами супер-простой, но невероятно вкусный рецепт безе.
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Щепотка соли
Разогреваем духовку до 100°C. Очень важно, чтобы духовка была именно такой температуры — это секрет хрустящей корочки! Пока духовка разогревается, отделяем белки от желтков. Здесь важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки — иначе они не взобьются.
Переливаем белки в чистую и сухую миску. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Через пару минут, когда белки начнут пениться, увеличиваем скорость до максимальной.
Теперь постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляем сахар, продолжая взбивать. Не торопитесь! Сахар должен полностью раствориться, а масса стать плотной, блестящей и густой. Это может занять 5-7 минут, но результат того стоит!
Если хотите, чтобы ваше безе приобрело лёгкий ванильный аромат, добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте лопаткой. Важно не перестараться, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Перекладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Формируем безе желаемой формы — это могут быть небольшие шарики, пирамидки или даже сердечки. Оставляйте между безе достаточно места, чтобы они не слиплись.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем безе 1-2 часа. Да-да, вы не ослышались! Именно столько времени потребуется, чтобы безе стало золотистым и хрустящим. Не открывайте духовку в течение этого времени, чтобы не нарушить температурный режим.
Когда безе будет готово, выключаем духовку и оставляем его там ещё на 1-2 часа. Это поможет безе полностью застыть и стать ещё более хрустящим.
Когда безе полностью остынет, аккуратно снимаем его с пергамента. Готово!

Рецепт идеального безе: хрустящее снаружи, нежное внутри! - 972361491272

Комментарии