Два варианта приготовления вкусной аджики, как для хранения в прохладном месте, так и для хранения при комнатной температуре. ✅ Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг болгарского красного перца, 3 головки чеснока, 100 г острого перца (или по вкусу), 1,5 ст ложки соли, 3ст ложки сахара, 3 ст ложки 9% уксуса, 2 ч ложки хмели-сунели. ✅ Приготовление: В первом варианте овощи пропускаются через мясорубку, затем добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешивается. Такая аджика хранится в холодильнике. Во втором варианте овощи перекручиваются, добавляется ингредиенты кроме уксуса, уваривается до нужной вам густоты, после чего добавляется уксус, перемешивается и раскладывается по банкам. Такая аджика хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!🍴
Готовим вкусно
Вкусная аджика на зиму 🌶️
Два варианта приготовления вкусной аджики, как для хранения в прохладном месте, так и для хранения при комнатной температуре.
✅ Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг болгарского красного перца,
3 головки чеснока,
100 г острого перца (или по вкусу),
1,5 ст ложки соли,
3ст ложки сахара,
3 ст ложки 9% уксуса,
2 ч ложки хмели-сунели.
✅ Приготовление:
В первом варианте овощи пропускаются через мясорубку, затем добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешивается. Такая аджика хранится в холодильнике.
Во втором варианте овощи перекручиваются, добавляется ингредиенты кроме уксуса, уваривается до нужной вам густоты, после чего добавляется уксус, перемешивается и раскладывается по банкам.
Такая аджика хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!🍴