Из самого обычного кефира можно приготовить вкусное пышное лакомство к чаю на самой обычной сковороде. 🔸 Ингредиенты: 0,5 литра кефира или кислого молока (натурального), 1 небольшое куриное яйцо, 1 стакан сметаны, 5 стаканов муки, 1 ст ложка подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей, масло для жарки. 🔶 Приготовление: 1. Сметану взбить с кефиром, сахаром, маслом, солью и яйцом. 2. Добавить разрыхлитель и дрожжи. Именно такое сочетание разрыхлителя с дрожжами, делает тесто пышнее и вкуснее. 3. Всыпать постепенно муку и замесить нежное, не сильно плотное тесто. 4. Поставить тесто на расстойку в течение часа, после чего сформировать пышки нужной вам формы и размера. 5. Обжарить во фритюре до румяного цвета. Вот так просто и вкусно получилось! Приятного аппетита! #Вкусно #Рецепты #Готовим
Готовим вкусно
Кефирные пышки на сковороде 😍
Из самого обычного кефира можно приготовить вкусное пышное лакомство к чаю на самой обычной сковороде.
🔸 Ингредиенты:
0,5 литра кефира или кислого молока (натурального),
1 небольшое куриное яйцо,
1 стакан сметаны,
5 стаканов муки,
1 ст ложка подсолнечного масла,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Сметану взбить с кефиром, сахаром, маслом, солью и яйцом.
2. Добавить разрыхлитель и дрожжи. Именно такое сочетание разрыхлителя с дрожжами, делает тесто пышнее и вкуснее.
3. Всыпать постепенно муку и замесить нежное, не сильно плотное тесто.
4. Поставить тесто на расстойку в течение часа, после чего сформировать пышки нужной вам формы и размера.
5. Обжарить во фритюре до румяного цвета.
Вот так просто и вкусно получилось!
Приятного аппетита!
#Вкусно #Рецепты #Готовим