Комментарии
- 13 апр 2016 19:22БАНДИТКА ДА ЕЩЕ И КАКАЯ 
- 13 апр 2016 19:27Valentina Fedoseev 
- 13 апр 2016 19:30Елена Истомина 
- 13 апр 2016 19:36✴✴Soloshka ✴ ✴ 
- м zultiaКомментарий удалён.
- 13 апр 2016 20:53Ирина Воробьёва
- 13 апр 2016 20:54ღ ИЗ ღ 
- 13 апр 2016 22:29Светлана Савенкова   
- 14 апр 2016 02:07Анна Громик (Фоминых) 
- 14 апр 2016 14:13Любовь Чупрунова(Ситар)
- 14 апр 2016 14:14Любовь Чупрунова(Ситар)
- 14 апр 2016 14:14Любовь Чупрунова(Ситар)Спасибо за рецепт! 
- 15 апр 2016 11:18Татьяна Климова (Шагова) 
- 16 апр 2016 08:22Елена Тарасова ( Попова)   
- 24 апр 2016 09:56Ирина Савощик 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Капуста "Закусочная".
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Мои примечания :
1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;
2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);
3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);
Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.
Приятного аппетита!