Простой рецепт вкуснейшей утки, тушеной с капустой в одной кастрюле. Утка придает особый аромат и вкус. Время приготовления 80 минут Ингредиенты 1 кочан капуста (небольшой) 2 шт. утка (ножки) 2 шт. репчатый лук 2 ст.л. томатная паста 4 ст.л. растительное масло 4 веточки укроп 3 шт. лавровый лист 1 веточка тимьян по вкусу соль Порции: 2 Утиные ножки выкладываем в горячую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжариваем ножки с 2-х сторон на медленном огне. Добавляем к утиным ножкам нарезанный лук, масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Ножки с луком и жиром перекладываем в кастрюлю на дно, сверху добавляем нарезанную капусту. Вливаем воду до уровня капусты, добавляем сушеную веточку тимьяна, лавровый лист и соль. Накрываем утиные ножки с капустой и варим на медленном огне 50 минут. Добавляем в ароматную капусту с уткой томатную пасту, нарезанный укроп, аккуратно перемешиваем и поднимаем ножки со дна. Варим 5-7 минут и снимаем с огня. Подаем вкуснейшую утку горячей на «подушке» из тушеной капусты. Приятного аппетита!!!
Готовим вкусно
Тушеная утка с капустой
Простой рецепт вкуснейшей утки, тушеной с капустой в одной кастрюле. Утка придает особый аромат и вкус.
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
1 кочан капуста (небольшой)
2 шт. утка (ножки)
2 шт. репчатый лук
2 ст.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
4 веточки укроп
3 шт. лавровый лист
1 веточка тимьян
по вкусу соль
Порции:
2
Утиные ножки выкладываем в горячую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжариваем ножки с 2-х сторон на медленном огне.
Добавляем к утиным ножкам нарезанный лук, масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Ножки с луком и жиром перекладываем в кастрюлю на дно, сверху добавляем нарезанную капусту.
Вливаем воду до уровня капусты, добавляем сушеную веточку тимьяна, лавровый лист и соль. Накрываем утиные ножки с капустой и варим на медленном огне 50 минут.
Добавляем в ароматную капусту с уткой томатную пасту, нарезанный укроп, аккуратно перемешиваем и поднимаем ножки со дна. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
Подаем вкуснейшую утку горячей на «подушке» из тушеной капусты. Приятного аппетита!!!