Комментарии
- 12 мая 2018 20:49Елена Ильина
- 12 мая 2018 23:23Лидия Соловьева (Бученкова)gif
- 13 мая 2018 07:54Ираида Прыткова(Медведева)класс
- 13 мая 2018 10:11Марина Полякова (Алексеева)
- 13 мая 2018 19:58Марина Алексеевская
- 13 мая 2018 20:48Ирина Ерохина
- 13 мая 2018 21:33Sergei ∆∆∆
- 14 мая 2018 10:49👩 Наталья Ночевная (Аникина) 🔒
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Тушеные кальмары в сметане
Восхитительное блюдо из морепродуктов. Приготовленные по этому рецепту кальмары получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 250 г сметаны,
- 1 головка репчатого лука,
- 0,5 чайной ложки муки,
- 2 ч ложки молотой паприки (если взять копченую паприку, то вкус будет с дымком),
- соль и молотый перец по вкусу,
- немного зелени укропа,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, обдать кипятком и почистить. Порезать кальмары колечками.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Обжарить лук на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Всыпать муку, перемешать и добавить сметану.
4. После того, как соус закипит, выложить кальмары. Тушить около 4 минут, после чего добавить молотую паприку, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать. Через пару минут убрать сковороду с огня и выложить кальмары на блюдо.
5. Пред подачей кальмары посыпать зеленью.
Приготовленные таким образом кальмары можно подавать с гарниром или как полноценное вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Еще больше рецептов с кальмарами смотрите у меня в темах.