Комментарии
- 1 сен 2018 19:14Все очень просто, хрен через мясорубку, чеснок чеснокодавкой измельчить, пом доры тоже на мясорубке, добавить сахар и соль по вкусу и все.можно помидоры закипятить и уварить немного,пенку собрать,а потом приостынут и добавлять хрен и чеснок,я так вначале делала часть хренодера ,не вер лось,что выдержит в холод льнике,и закатывала, а потом поняла,что и в холодильнике прекрасно хранится. ,. Делала одну часть со 100 гр хрена,для мужчин, а себе и детям 50, а зимой откроешь баночку, летом пахнет, а если в салатник хренодерчик и туда сметанки пару ложек....это что то, делайте, не пожалеете
- 2 сен 2018 20:58Об уксусе, в прошлом году все мои консервы были с лимонкой, вместо уксуса, все норм хранилось и вкус хороший.везде предлагают уксус куда надо и не надо, в заправки на борщ и суп тоже уксус не кладу
- 2 сен 2018 21:17Хочу поделится еще рецептами, уже года четыре делаю, хранятся в холодильнике долго, очень вкусно, помидоры 2кг мелкие круглые бланшировать, сделать заливку 6 спелых красных перцев,сладких+ 2гол чеснока,зелень(я кладу укроп и петр по пучку,), горький перец можно(не кладу)100 гр уксуса, можно винный или ябл 6%, 2ст ложки без верха 100 гр сахара, и все смешали ,поместили в контейнер и в холодильник, очень.вкусно, стоят долго ,несколко месяцев.
- 2 сен 2018 21:24Еще солила огурцы, в банки огурцы чеснок хрен укроп,варим рассол 100гр соли на 1литр воды и теплым заливаем огурцы, ставим в таз, закрываем банки пл крышками и оставляем на несколько дней, когда огурцы просолились (3-4 дня) сливаем рассол, основательно проливаем водой, потрясем банки, чтобы все промылось, потом заливаем водой из под крана и закатываем . И все, получаются отличные огурчики, солененькие, как из бочки,
- 2 сен 2018 21:35А еще баклажаны, все элементарно, рассол 1л воды+лавр+чеснок+1 ст ложка соли.баклажаны ц еликом или половинками бросаете в рассол, когда сварятся, перекладываете из кипящего рассола в банку,в нее предварительно 1ч ложку эссенции 3х литр.заливаете кипящимрассолом и сразу же закатываете, рассолу делаю побольше, чтобы хватило, а банки 1 или 1,5 литра, а зимой вытащили из баночки ,порезали, лучок колечками и масло раст.мммм вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Классический рецепт хренодёра
Отличный соус к мясным блюдам, пельменям, мантам и хинкали.
Готовится очень просто, а хранится замечательно.
Для приготовления хренодера возьмите 5 кг мясистых томатов, 1 кг корня хрена (можно в 2 раза меньше, что ты не был сильно острый), корень лучше брать не сильно старый, тогда не будет грубых фракций, 2 головки чеснока, 80 г соли и 50 г сахара.
Перекрутить томаты, хрен и чеснок через мясорубку. При перекручивании хрена и чеснока, лучше одеть на горловину мясорубки пакет, что бы острый запах не мешал приготовлению. Добавить в перекрученную смесь соль и сахар. Хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Вот так все просто и быстро.
Приятного аппетита!
#хренодер #соусы #заготовки