Комментарии
- 9 ноя 2018 23:43А 5 раз варить, это как варенье типа между варками должно остывать? Подскажите, пожалуйста.
- 10 ноя 2018 09:11Процесс очень длительный неделя точно, возни много, выход готового продукта очень маленький!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Цукаты из тыквы с апельсином
Думаю, у многих есть тыквы с дачного урожая, а если и нет, то их легко найти в любом магазине по вполне доступной цене. Предлагаю вам приготовить очень вкусные цукаты из столь доступной тыквы. Ранее, мы уже делились с вами рецептом приготовления цукатов из тыквы, сейчас хотим поделиться с вами еще одним рецептом, но с очень приятным дополнением в виде цитрусовых.
Для приготовления цукатов нам потребуется:
1 кг мякоти тыквы (без семян и кожуры),
1,2 кг сахара,
500 мл воды,
1 апельсин,
гвоздика и корица (желательно в палочках) по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, порезать кубиками или брусочками. Не стоит сильно мелко нарезать, так как, тыква будет уменьшаться в размерах при варке и усыхании.
2. Приготовить сироп. Для этого смешать сахар и воду доведя до нагрева. Далее, добавить тыкву и варить минут 5 на медленном огне (после кипения).
3. Тыкву в сиропе остудить и добавить гвоздику, корицу палочками и сок одного апельсина. По желанию, цедру апельсина тоже можно добавить. Рекомендую использовать корицу именно в палочках, так как, от порошковой горчицы получается коричневый налет.
4. Вновь довести до кипения, отварить в течение 5 минут на медленном огне. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря этой процедуре цукаты будут красивые и прозрачные.
5. Далее, тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп можно будет использовать в приготовлении других вкусных блюд.
6. Высушить цукаты в духовке при средней температуре.
Совет: рекомендую хранить цукаты в герметичной таре пересыпанные кукурузным крахмалом.
Цукаты готовы!
Приятного аппетита!
#цукаты