Продолжаем делится с вами рецептами приготовления блюд на электрическом гриле. Благодаря грилю, рыба готовятся очень быстро и практически без жира и масла. Ингредиенты: 1 кг кеты или другой красной рыбы, 1 лимон, молотый перец, розмарин и соль по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу разделать на одинаковые по толщине стейки. Рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона, добавить немного розмарина и оставить мариноваться на полчаса или час (для горбуши). Можно добавить немного оливкового масла, чтобы кусочки рыбы не пригорали при жарке. 2. После маринования, положить стейки на разогретый гриль и жарить в течение 6 минут при 230 градусах. Время может варьироваться, и зависит от толщины стейков и качества гриля. 3. Подавать рыбу рекомендую с лимоном. Совет: приготовленную на гриле рыбу можно добавлять в салаты и закуски, вместо консервированной рыбы. Приятного аппетита! #гриль #рецепты #рыба
Готовим вкусно
Кета (горбуша) на электрическом гриле
Продолжаем делится с вами рецептами приготовления блюд на электрическом гриле. Благодаря грилю, рыба готовятся очень быстро и практически без жира и масла.
Ингредиенты:
1 кг кеты или другой красной рыбы,
1 лимон,
молотый перец, розмарин и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу разделать на одинаковые по толщине стейки. Рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона, добавить немного розмарина и оставить мариноваться на полчаса или час (для горбуши). Можно добавить немного оливкового масла, чтобы кусочки рыбы не пригорали при жарке.
2. После маринования, положить стейки на разогретый гриль и жарить в течение 6 минут при 230 градусах. Время может варьироваться, и зависит от толщины стейков и качества гриля.
3. Подавать рыбу рекомендую с лимоном.
Совет: приготовленную на гриле рыбу можно добавлять в салаты и закуски, вместо консервированной рыбы.
Приятного аппетита!
#гриль #рецепты #рыба