Грибной суп

Грибные супы отличаются особым вкусом и ароматом, их можно приготовить как с лесными грибами, так и доступными для всех шампиньонами. Мне нравятся супы с белыми грибами, но так как сейчас только весна, приготовим суп с шампиньонами.

Грибной суп - 879300706376
📌 Ингредиенты:
300 г шампиньонов или белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 крупная морковь,
2 клубня картофеля,
пучок укропа,
соль и молотый перец по вкусу,
2,5 литра воды или мясного бульона.

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды или уже готового бульона. Мне нравится суп на курином бульоне, он получается более сытный.Довести до кипения, добавить картофель и варить в течение 15 минут. 
✏  Обратите внимание на то, как быстро у вас разваривается картофель, так как, бывают сорта, подверженные быстрому развариванию, а у нас все таки не пюре, а суп.
Грибной суп - 879300718664
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Грибной суп - 879300731464
3. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Грибной суп - 879300734792
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Далее, добавить грибы и тушить в течение 5-7 минут. Вместе шампиньонов, можно использовать белые грибы, тогда суп будет еще вкуснее.
Грибной суп - 879300738376
5. Добавить обжаренные овощи с грибами в кастрюлю и варить в течение 5-10 минут (до готовности картофеля). Посолить и поперчить.
6. Пред подачей добавить измельченную зелень.

Грибной суп готов!
Смотрите так же, рецепт шампиньонов по корейски в темах нашей группы "Вкусные салаты".
Приятного аппетита!
#супы
#супы #ГрибныеСупы

Комментарии