Форель на гриле

Аппетитная и очень вкусная форель, приятно разнообразить ваш обед или ужин.
Форель приготовленная на гриле получается невероятно вкусная и ароматная. Приготовление этой замечательной рыбки не займет более 6 минут, по этому, смело забирайте этот рецепт в копилку "Гости уже на пороге".
Ингредиенты:
3 стейка форели,
1 лимон,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. И так, приступим. Форель лучше брать дикую, а не аквакультурную, тогда смело можете быть уверены в том, что вкус её будет отменный.
Форель почистить, выпотрошить и порезать на стейки толщиной около 3 см. Переложить в емкость для маринования и сбрызнуть соком лимона.
На 3 стейка, как правило, хватает половины лимона, остальной лимон можно подать уже с жаренной рыбой.
Добавить немного соли и перца. Других специй не требуется, иначе, вы перебьете ими вкус рыбы. Оставить мариноваться на 5 минут.
2. Далее, на хорошо разогретом до 230 градусов гриле, обжарить рыбу в течение 6 минут. Если вы готовите рыбу на углях, то время приготовления может быть увеличено и зависит от жара углей.
3. Подавать форель рекомендую с лимоном.
Совет: блюда приготовленные на гриле получаются невероятно вкусные и ароматные, и практически без добавления жира и масла.
По этому, не стоит ограничиваться только на форели, так-же можно пожарить кету, горбушу и другую рыбу.
Вас так же порадует вкус куриных бедрышек и мясных стейков, приготовленных на гриле, рецепты их приготовления, мы публиковали ранее, с аппетитными маринадами.
Приятного аппетита!
#гриль #форель

Форель на гриле - 879361413448

Комментарии