Комментарии
- 17 мая 2019 11:36Алена и Виктор Волковы
- 17 мая 2019 16:03ღГалина🌞🌷🌞 Алексеевнаღ
- 18 мая 2019 17:25Татьяна Байкова
- 19 мая 2019 18:55Эля Krieger
- 19 мая 2019 19:38Оксана Стецина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как вкусно приготовить спаржу
Спаржа очень полезная, а если её еще и правильно приготовить, то и очень вкусная!
Ингредиенты:
500 г спаржи,
50 г сливочного масла,
100 мл воды,
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите спаржу, хорошенько промойте её, если у вас достаточно взрослая спаржа, то желательно её почистить.
2. Хорошо разогреть сковородку, добавить оливковое и сливочное масло. Всыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать.
3. Добавить в сковороду спаржу и хорошенько перемешать, что бы сливочное масло и карамелизированный сахар полностью покрыли её.
4. Убавить температуру и обжаривать в течение 2 минут, постоянно переворачивая спаржу. Очень важно, на этом этапе, чтобы сахар не подгорел, а равномерно покрыл спаржу.
5. По истечению 2 минут, влить воду и накрыть крышкой. Тушить в течение 3 минут. Далее, открыть крышку, перемешать и вновь накрыть крышкой на пару минут.
6. После того, как прошло 2 минуты спаржу можно подавать к столу.
Совет: время приготовление толстых стеблей спаржи может быть увеличено, по этому, старайтесь выбирать небольшие стебли, они гораздо вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!