Думаю, многие из вас понят сладкие колбаски или пирожное "Картошка", а может быть, готовят их до сих пор. Предлагаю вашему вниманию, еще один вариант десерта без выпечки на основе печенья и вафель.
Ингредиенты: 250 г печенья, 250 г вафель, 1 ст. ложка какао, 50 г кокосовой стружки, 25 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу, 50 мл молока.
Приготовление: 1. Вафли и печенье размолоть. Можно делать этот десерт и без вафель, но благодаря начинке в вафлях, пирожные получается вкуснее.
2. Далее, влить молоко и добавить масло. Если у вас вафли не шоколадной начинкой, то можно добавить немного какао или тертого шоколада для цвета.
3. Заместить эластичное тесто. Если потребуется, то можно еще добавить молока до нужной консистенции.
4. Из полученного теста скатать шарики и обвалять по отдельности в сахарной пудре, кокосовой стружке и какао. Если любите из этого что-то одно, то можно не применять остальные ингредиенты. Пирожные слегка охладить и можно подавать к столу.
Совет: пирожные будут еще вкуснее, если добавить внутрь миндаль.
Готовим вкусно
Пирожные из печенья по советскому рецепту
Думаю, многие из вас понят сладкие колбаски или пирожное "Картошка", а может быть, готовят их до сих пор.
Предлагаю вашему вниманию, еще один вариант десерта без выпечки на основе печенья и вафель.
250 г печенья,
250 г вафель,
1 ст. ложка какао,
50 г кокосовой стружки,
25 г сливочного масла,
сахарная пудра по вкусу,
50 мл молока.
1. Вафли и печенье размолоть. Можно делать этот десерт и без вафель, но благодаря начинке в вафлях, пирожные получается вкуснее.
Приятного чаепития!
#пирожные