Если вы воспользовались нашим рецептом приготовления домашнего творога из кефира, то у вас наверняка осталась сыворотка. Из этой сыворотки можно приготовить очень вкусную окрошку. Ну а если вы не любите сыворотку, то в этом рецепте вы можете заменить её на квас, айран, кефир или минеральную воду. 📌 Ингредиенты: 3 клубня вареного картофеля, 250 г колбасы или вареного мяса, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 5 редисок, пучок зелени (желательно вместе с зеленым луком), майонез или сметана, соль и молотый перец по вкусу, сыворотка (вливать до нужной вам густоты окрошки). Ингредиенты: 1. Отварной картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы порезать в виде кубиков. Редис в окрошке можно заменить на дайкон. 2. Зелень измельчить. Окрошка будет вкуснее, если в неё добавить укроп, петрушку и конечно зеленый лук. 3. Выложить порезанные ингредиенты в глубокую емкость и залить сывороткой до тех пор, пока густота вас не устроит. По вкусу, добавить соль, перец, сметану или майонез. Мне больше нравится окрошка со сметаной. 4. Дать окрошке охладится и настояться и можно подавать к столу. ✏ Совет: окрошка будет более пикантная, если вареные желтки смешать с горчицей и добавить в окрошку, это особенно важно, если вы не добавляете зеленый лук. Приятного аппетита! #окрошка #сыворотка
Готовим вкусно
Вкусная окрошка на сыворотке
Если вы воспользовались нашим рецептом приготовления домашнего творога из кефира, то у вас наверняка осталась сыворотка. Из этой сыворотки можно приготовить очень вкусную окрошку. Ну а если вы не любите сыворотку, то в этом рецепте вы можете заменить её на квас, айран, кефир или минеральную воду.
📌 Ингредиенты:
3 клубня вареного картофеля,
250 г колбасы или вареного мяса,
3 свежих огурца,
3 вареных яйца,
5 редисок,
пучок зелени (желательно вместе с зеленым луком),
майонез или сметана,
соль и молотый перец по вкусу,
сыворотка (вливать до нужной вам густоты окрошки).
Ингредиенты:
1. Отварной картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы порезать в виде кубиков. Редис в окрошке можно заменить на дайкон.
2. Зелень измельчить. Окрошка будет вкуснее, если в неё добавить укроп, петрушку и конечно зеленый лук.
3. Выложить порезанные ингредиенты в глубокую емкость и залить сывороткой до тех пор, пока густота вас не устроит. По вкусу, добавить соль, перец, сметану или майонез. Мне больше нравится окрошка со сметаной.
4. Дать окрошке охладится и настояться и можно подавать к столу.
✏ Совет: окрошка будет более пикантная, если вареные желтки смешать с горчицей и добавить в окрошку, это особенно важно, если вы не добавляете зеленый лук.
Приятного аппетита!
#окрошка #сыворотка