Комментарии
- 28 окт 2019 16:25Татьяна Зимонина(БОГУН)Класс!
- 28 окт 2019 16:43Сансызбай КабдушевСупер!
- 28 окт 2019 17:33Лидия Столба (Шейко)Всем витаминам конец!
- 28 окт 2019 18:32Nadezhda Asabina
- 28 окт 2019 18:40Готовим вкусно ответил Лидии Столбе (Шейко)Чтобы сохранить витамины нужно кушать свежие ягодки. К сожалению, витамин С разрушается в любом варенье даже в пятиминутках. Ранее, мы публиковали сок из облепихи на зиму, вот там действительно максимум витаминов и никакой варки.
- 28 окт 2019 18:44Раушан Жакина ( Мамаева )
- 28 окт 2019 18:45Елена Никифорова
- 28 окт 2019 20:55Наталия Степанова
️
- 28 окт 2019 21:29Марина Масалимова
- 29 окт 2019 14:49Фанира Ермилова (Фахриева)
- 29 окт 2019 15:36Татьяна Полуэктова (Якушкина)Красота!
- 29 окт 2019 21:01Марина Скитковская (Кротова)
- 29 окт 2019 21:01Марина Скитковская (Кротова)
- 29 окт 2019 21:23Марина Мурунова(Искиндирова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Мармелад на зиму из черной смородины
Вкусный, густой хоть ножом режь. Этот мармелад можно приготовить даже из замороженных ягод.
Хранится замечательно даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🔸 1 кг ягод черной смородины (можно замороженных),
🔸 1,5 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать и удалить некондиционные. Если вы используете замороженные ягоды, то, как правило, перебирать их уже не надо.
2. Ягоды измельчить блендером или перекрутить на мясорубке.
3. Перекрученные ягоды перелить в емкость для варки и засыпать сахаром. Хорошо перемешать.
4. Поставить на огонь, подождать когда ягоды начнут слегка кипеть, отсчитать 7 минут, после чего, убрать с плиты до полного остывания.
5. Далее, поставить вновь на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут (или до желаемой густоты).
✏ Совет: мне очень нравится мармелад ассорти из черной смородины и крыжовника. Вкус получается отменный с легкой кислинкой и ароматный.
Вот такой простой в приготовлении мармелад получился!
Приятного чаепития!
#мармелад #смородина #заготовки #рецепты #ягоды