Комментарии
- 8 ноя 2019 21:07Ирина Владимировна
- 9 ноя 2019 04:29Юлия Созинова (Бируля)
- 9 ноя 2019 08:04анюта иванова
- 9 ноя 2019 13:51SS S
- 9 ноя 2019 14:27Светлана ПеревозчиковаВсе делаю так, только перемешивать на сковороде надо чаще, не отходя, иначе подгорит или зажарится неравномерно.
- 9 ноя 2019 17:16Людмила Линькова-Лицар
- 9 ноя 2019 17:18Готовим вкусно ответил Светлане ПеревозчиковойА в рецепте говорилось о том что необходимо постоянно помешивать.
- 18 ноя 2019 23:35Светлана ( )Чтобы равномерно и красиво обжарились -жарить надо в духовке.несколько раз перемешать... ..и мыть их не зачем..прожарятся и вся шелуха отпадет..мы в кондитерском цеху всегда так жарили..приглядывайте когда в первый раз будете так жарить..чтобы в дальнейшем знали через какое время они будут готовы
- 7 дек 2019 18:11Оксана КПопробуйте жарить в микроволновке. Включайте каждый раз по минуте, через минуту перемешайте, еще поставьте на минуту, снова перемешайте, попробуйте (осторожно, очень горячие). Готовить приблизительно 3-5 минут(зависит от мощности микроволновки и количества орехов). После приготовления, дайте остыть, они станут более хрустящими. Получаются как покупные. Совсем другой вкус, чем жаренные в сковороде. И главное-сразу много не есть, даже если очень хочется!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как правильно обжарить арахис
Многие рецепты, в том числе и салаты имеют в своем составе этот вкусный и полезный продукт. Покупая уже обжаренный арахис в магазине, как правило, мы переплачиваем более чем два раза, в ведь пожарить дома арахис довольно просто и под силу практически всем.
И так приступим.
1. Для жарки арахиса следует выбирать качественные орехи без веточек и палочек, а если купленные орехи содержат остатки скорлупы, то перед жаркой следует их перебрать.
2. После того как орехи перебраны их следует хорошенько промыть под проточной водой, а затем, выложить на полотенце на полчаса, чтобы удалить излишки влаги.
3. После того как орехи обсохли их следует насыпать равномерным слоем на хорошо разогретую сковороду. Будет лучше, если сковорода будет с толстым дном. Если вы любите соленые орехи, то так же, можно добавить и соль, особенно, если вы любите кушать орехи очищая их во время еды.
4. Арахис следует жарить в течение 15 минут постоянно помешивая, чтобы бока не пригорели.
5. После жарки, арахис следует пересыпать в глубокую емкость и затем слегка потереть, после чего, шелуха хорошо очиститься.
Вот такой простой и эффективный способ жарки арахиса.
Приятного аппетита!