Ячневая каша

Как говорили наши предки: щи да каша — пища наша.
Продолжаем публиковать рецепты полезного завтрака.
На этот раз, мы публикуем рецепт ячневой каши, она и в пост выручит и очень хорошо подойдет как гарнир.
Вне поста, можно подавать её с маслом и на молоке.

Ячневая каша - 885697205832

Ингредиенты:
🔸 1 ст. крупы,
🔸 3 ст. воды,
🔸 щепотка соли,
🔸 1 ст. молока (не обязательно),
🔸 сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Ячневую крупу хорошо промыть, чтобы удалить белую муку, тогда каша будет вкуснее. Пока промываем крупу, ставим воду на плиту, чтобы она закипела.
Ячневая каша - 885697214536

2. Высыпаем крупу в кипящую воду и хорошо перемешиваем. Оставляем вариться на умеренном огне в течение 20 минут.
Ячневая каша - 885697219656

3. Далее, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем томится в течение 10 минут.
Ячневая каша - 885697250376

4. Через 10 минут кашу можно кушать.
Ячневая каша - 885697291080

✏ Совет: Очень вкусна такая каша с маслом и изюмом, она особенно понравится детям на завтрак и не содержит сахара.
Если вы подаете эту кашу на гарнир, то в неё можно добавить обжаренный репчатый лук.
Приятного аппетита!
#каши #рецепт #завтрак

Комментарии