Комментарии
- 15 ноя 2019 12:50Татьяна и Саша Жеребковы (Жмутова)
- 15 ноя 2019 13:24Татиана Bulygina
- 15 ноя 2019 14:11Ольгуня 716Когда варится каша,ее вообще крышкой закрывать нельзя!
- 15 ноя 2019 14:17Готовим вкусно ответил Ольгуне 716Почему? Она томится на медленном огне.
- 15 ноя 2019 18:28Любовь Семенова(Мерзлая)
- 15 ноя 2019 19:26Татьяна Исаева(Томас)И за 30 минут каша не будет мягкой ,я варю 45 минут ,а потом ещё укрываю чем то тёплым и томится стоит ,а уж потом со сливочным маслом ооочень вкусно .
- 15 ноя 2019 19:28Готовим вкусно ответил Татьяне Исаевой(Томас)Да, каша очень вкусная, но нам хватало и 30 минут чтобы каша была готова. Возможно от производителя зависит...
- 15 ноя 2019 21:26Анжелика викторовнаКаждый сам себе повар.Варит по своему.
- 15 ноя 2019 21:27Анжелика викторовна
- 16 ноя 2019 11:12Татьяна (Суханова) Смыкова
- 16 ноя 2019 15:34Наталья Савонина(Богданова)
- 18 ноя 2019 23:08Светлана ( )Она не сварится за 20 мин..надо крупу промыть и замочить на пару часов..потом варить..
- 19 ноя 2019 10:40Анжелика викторовнаНе надо ее замачивать.Я ее варю чере день.ну если вам нравится, никто не против .Некоторые рис замачивают и что теперь.
- 15 фев 2020 17:02Олеся NP
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Ячневая каша
Как говорили наши предки: щи да каша — пища наша.
Продолжаем публиковать рецепты полезного завтрака.
На этот раз, мы публикуем рецепт ячневой каши, она и в пост выручит и очень хорошо подойдет как гарнир.
Вне поста, можно подавать её с маслом и на молоке.
Ингредиенты:
🔸 1 ст. крупы,
🔸 3 ст. воды,
🔸 щепотка соли,
🔸 1 ст. молока (не обязательно),
🔸 сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Ячневую крупу хорошо промыть, чтобы удалить белую муку, тогда каша будет вкуснее. Пока промываем крупу, ставим воду на плиту, чтобы она закипела.
2. Высыпаем крупу в кипящую воду и хорошо перемешиваем. Оставляем вариться на умеренном огне в течение 20 минут.
3. Далее, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем томится в течение 10 минут.
4. Через 10 минут кашу можно кушать.
✏ Совет: Очень вкусна такая каша с маслом и изюмом, она особенно понравится детям на завтрак и не содержит сахара.
Если вы подаете эту кашу на гарнир, то в неё можно добавить обжаренный репчатый лук.
Приятного аппетита!#каши #рецепт #завтрак