Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом. 1. Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать. 2. Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук. 3. Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте. 4. Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты. 5. Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.
КАК ПОШЛИ ОНИ КУШать-ВЕСЕЛО И ДРУЖНО...
Как разделать курицу.
Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.
1. Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
2. Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
3. Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
4. Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
5. Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.