Отличные домашние колбаски, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица (1,7-2 кг) или филе 4-5 зубков чеснока 2 ч. ложки порошка сладкой паприки ½ ч. ложки черного молотого перца 1 ч. ложка приправы для курицы 3-4 лаврового листа 2 ст. ложки желатина (мелкого) соль 2/3 стакана воды кишки (1,5-2 метра) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы. Чеснок чистим, промываем и мелко режем. Лавровый лист очень мелко измельчаем. В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться. Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем. Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались. Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться. Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски. Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.
⋆Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так рецепты навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Всё ОК ☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, тех, кто следит за фигурой и всех желающих в группу ♨♨♨Рецепты для стройной фигуры!!!♨♨♨ ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/group51873232715977 #рецепты
Рецепты для стройной фигуры
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ ДОМА
Отличные домашние колбаски, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,7-2 кг) или филе
4-5 зубков чеснока
2 ч. ложки порошка сладкой паприки
½ ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка приправы для курицы
3-4 лаврового листа
2 ст. ложки желатина (мелкого)
соль
2/3 стакана воды
кишки (1,5-2 метра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Лавровый лист очень мелко измельчаем.
В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.
Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.
Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.
Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.
Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.
Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.
ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/group51873232715977
#рецепты