7 июн 2021

Зелёный борщ со щавелем и взбитым яйцом

Ингредиенты
500 грамм свинины
2 литра воды
1 луковица
1 морковь для бульона и 1 морковь для супа
2 дольки чеснока
1 луковица
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 ч.л. черного перца горошком
5 веточек петрушки
4 картофелины
пучок щавеля
1 яйцо
по вкусу пряная соль
Как приготовить
Бульон для супа я варила в мультиварке-скороварке. Для этого в чашу мультиварки-скороварки кладем мясо, дольки чеснока, одну морковь, луковицу в шелухе, душистый перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и черный перец горошком.
Заливаем водой и готовим 30 минут на режиме "Томление" при максимальном давлении.
Через 7 минут после окончания программы спускаем давление.
Достаем мясо и процеживаем бульон.
Бульон переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, натертую на крупной терке. Варим до полуготовности.
Затем добавляем нарезанное мясо и щавель. Перемешиваем и доводим до готовности.
В конце тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, перемешиваем, солим по вкусу и даем провариться еще минут 5. Готово!

Зелёный борщ со щавелем и взбитым яйцом - 930096163285

Комментарии

Комментариев нет.