Вкусное и любимое всеми блюдо! Так что не будем медлить, и приготовим поистине народное блюдо, которое осилит каждый. Для начинки можно взять квашеную капусту, хотя вареники из свежей капусты ничуть ни хуже. Ингредиенты: Мука 2-3 стакана Один стакан воды Это составляющие для теста, для начинки же возьмем: Капусту квашеную или свежую Масло растительное для жарки Соль, приправы Приготовление: Приготовление вареников начнем с начинки: (как говорится на любителя, сначала обжариваем нашинкованный лук, а уж потом добавляем капусту, но можно и без лука) капусту тушим на сковороде, на растительном масле. Тушим не долго, до состояния мягкости. В процессе можно подлить водички, это сделает капусту сочной (лучше накрыть сковороду крышкой). Если капуста кисловата, промойте ее перед готовкой в проточной воде, отжав от лишней влаги. Когда начинка готова, нужно заняться тестом. Готовим в удобной посуде, выливаем воду из стакана, подсаливаем чайной ложкой соли. Прямо в воду насыпаем муку и вымешиваем тесто. Что бы довести тесто до кондиции, его нужно перенести на большую доску или на стол, и уже там тщательно до массировать. Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть, около 20, 30 минут. После этого, настало время раскатать из готового теста (что бы было легче, поделите его на порции) большой тонкий блин. При помощи стакана, формируем из теста кружочки, которые наполняем начинкой, используя чайную ложечку. Это самая творческая часть приготовления вареников. Очень советую привлекать к ней ваших детей, внуков, и любых маленьких помощников, всех, кто «попадётся под руку»: ведь этот опыт станет для детворы незабываемым, и отзовется эхом спустя годы, и, конечно, самые теплые и светлые чувства для них, будут связаны с вами. Когда вареники, сложены и готовы, их остается сварить. Для этого мы просто аккуратно кладем их в кипящую, подсоленную воду. В процессе варки нужно осторожно помешивать их, чтобы не дать слипнуться. Варим до готовности, буквально пять минут. Готовые вареники с капустой, шумовкой перекладываем на красивое блюдо, и тут уж дело вкуса. Можно их приукрасить зажаркой из лука, полив оставшимся маслом, а можно просто сметаной и кусочками масла сливочного приправить. Поделитесь рецептом с друзьями!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Рецепты
Вареники с капустой
Вкусное и любимое всеми блюдо! Так что не будем медлить, и приготовим поистине народное блюдо, которое осилит каждый. Для начинки можно взять квашеную капусту, хотя вареники из свежей капусты ничуть ни хуже.
Ингредиенты:
Мука 2-3 стакана
Один стакан воды
Это составляющие для теста, для начинки же возьмем:
Капусту квашеную или свежую
Масло растительное для жарки
Соль, приправы
Приготовление:
Приготовление вареников начнем с начинки: (как говорится на любителя, сначала обжариваем нашинкованный лук, а уж потом добавляем капусту, но можно и без лука) капусту тушим на сковороде, на растительном масле. Тушим не долго, до состояния мягкости. В процессе можно подлить водички, это сделает капусту сочной (лучше накрыть сковороду крышкой).
Если капуста кисловата, промойте ее перед готовкой в проточной воде, отжав от лишней влаги.
Когда начинка готова, нужно заняться тестом. Готовим в удобной посуде, выливаем воду из стакана, подсаливаем чайной ложкой соли.
Прямо в воду насыпаем муку и вымешиваем тесто. Что бы довести тесто до кондиции, его нужно перенести на большую доску или на стол, и уже там тщательно до массировать.
Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть, около 20, 30 минут.
После этого, настало время раскатать из готового теста (что бы было легче, поделите его на порции) большой тонкий блин.
При помощи стакана, формируем из теста кружочки, которые наполняем начинкой, используя чайную ложечку.
Это самая творческая часть приготовления вареников. Очень советую привлекать к ней ваших детей, внуков, и любых маленьких помощников, всех, кто «попадётся под руку»: ведь этот опыт станет для детворы незабываемым, и отзовется эхом спустя годы, и, конечно, самые теплые и светлые чувства для них, будут связаны с вами.
Когда вареники, сложены и готовы, их остается сварить. Для этого мы просто аккуратно кладем их в кипящую, подсоленную воду. В процессе варки нужно осторожно помешивать их, чтобы не дать слипнуться. Варим до готовности, буквально пять минут.
Готовые вареники с капустой, шумовкой перекладываем на красивое блюдо, и тут уж дело вкуса. Можно их приукрасить зажаркой из лука, полив оставшимся маслом, а можно просто сметаной и кусочками масла сливочного приправить.
Поделитесь рецептом с друзьями!