Мойки для кухни из нержавейки. Мойка из нержавеющей стали — весьма практичный выбор для кухни. Разумная цена лишь одно из ее многочисленных преимуществ. Современные мойки из нержавейки надежны, гигиеничны и очень удобны в использовании. Как выбрать хорошую мойку из нержавейки? Крупные производители нержавеющих моек все чаще экспериментируют с их конструкцией и функционалом. Многие модели имеют эксклюзивный дизайн и отличаются оригинальной формой и необычной фактурой поверхности. Неудивительно, что современная раковина из этого практичного металла по праву может считаться украшением любой кухни.
Мойки из нержавейки в интерьере кухни.
Мойка из нержавейки универсальна. Она вполне органично будет выглядеть в интерьере кухни любого стиля. Элегантная классика и лаконичный хай-тек, строгий минимализм и уютный кантри — для любого стиля можно подобрать подходящий вариант. Особенно эффектно металлическая мойка выглядит в интерьере кухни в современном стиле, где много стекла и металла. Мойки из нержавеющей стали — технологии и материалы.
Самый распространенный материал, из которого делают кухонные мойки — хромоникелевая нержавеющая сталь. Как правило, в состав нержавейки хорошего качества входит 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Эти элементы обеспечивают нержавеющей мойке надежную защиту от коррозии, ударов и перепадов температур. Они же придают поверхности эффектный блеск.
Мойки для кухни из нержавейки бывают двух основных видов.
- Штампованные мойки производят из цельного листа нержавеющей стали. Именно поэтому у них физически нет швов, что можно отнести к разряду их преимуществ. Они стоят недорого именно из-за простоты производства. Однако есть и оборотная сторона медали — штампованные мойки из нержавейки очень неглубокие. Как правило, их глубина составляет около 15 сантиметров. Согласитесь, такая глубина не всегда удобна для хозяйки. Особенно, если приходится мыть много посуды. Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе штампованных моек. Толщина их стенок может оказаться неравномерной, а значит, могут быть участки, где стенка будет совсем тонкой. Это происходит тогда, когда производитель нарушает технологию или использует металл низкого качества.
- Сварные мойки стоят дороже, но и качеством, и удобством явно превосходят своих штампованных товарок. Чаша и основание такой раковины изготавливаются по отдельности и привариваются друг к другу. После этого изделие тщательно шлифуют и полируют. В результате можно получить мойки любой глубины и формы. Здесь очень важно качество сварки — ведь плохо сделанный шов со временем создает риск возникновения протечек. Именно поэтому стоит отдать предпочтение производителям с хорошей репутацией.
Кухонные мойки из нержавейки — 5 веских плюсов.
1. Один из главных — привлекательная цена. Благодаря фантазии дизайнеров, мойка из нержавейки превратилась в настоящий многофункциональный кухонный центр, который можно приобрести за вполне разумные деньги.
2. Раковина из нержавейки не боится коррозии и ударов. Нержавеющая сталь достаточно пластична для того, чтобы случайно упавшая в раковину посуда с большой степенью вероятности осталась целой.
3. За нержавеющей мойкой легко ухаживать. Ее несложно дезинфицировать, даже используя достаточно агрессивные моющие и чистящие средства. На внешнем виде раковины это никак не скажется, зато поможет справиться с любыми микробами. К тому же, на поверхности нержавейки нет пор, и загрязнения на ней не задерживаются.
4. В такие мойки можно безбоязненно ставить горячие кастрюли и сковородки и сливать горячую воду. «Критическая» температура для металла — 1450 градусов.
5. Нержавейка — материал, легко поддающийся утилизации и переплавке в новые изделия. Если вам небезразличны ценности экодизайна, это дополнительный плюс в пользу такой раковины.
Резюме: нержавеющая мойка экономит время, нервы и силы хозяйки. За ней легко ухаживать, и она очень функциональна. Недостатки моек из нержавейки.
Самый существенный недостаток — шум. Впрочем, производители предлагают свое решение для тех, кого раздражает шум льющейся воды и грохот посуды — раковины из более толстой стали, чаша которой обкладывается слоем звукопоглотителя, изготовленного их специальных материалов.
Поверхность мойки из нержавейки — фактура.
Мойки из нержавеющей стали может иметь глянцевую или матовую поверхность. Иногда зеркальную поверхность дизайнерских раковин украшают рельефным рисунком. Поверхности моек с матовой поверхностью может иметь различную текстуру. Например, имитировать текстуру льна и других фактурных материалов. Как правило, фактурные мойки при прочих равных характеристиках стоит немного дороже. Как выбрать мойку из нержавейки — 6 секретов.
1. Обратите внимание: отполированные мойки очень эффектны, но довольно капризны. На них будут очень заметны любые царапины и следы от капель. Решение — вытирать раковину насухо после каждого использования. Зато ее очень легко отчистить от любого осевшего налета. В случае матовой поверхности все наоборот.
2. Для того чтобы проверить качество стали, из которой сделана мойка, можно воспользоваться магнитом. По хорошему материалу магнит будет «скользить». Если же он резко притягивается к поверхности металла, значит, мойка прослужит меньше. В любом случае, проконсультируйтесь с продавцом — если магнит притягивается только к изгибам, это может быть связано с технологией производства.
3. Выбирая мойку из нержавейки, заранее определитесь с тем, какие именно параметры вам нужны. Сколько чаш должно быть? Нужна ли вам угловая мойка из нержавеющей стали? Каким будет смеситель, где он должен располагаться? Нужно ли крыло? Планируете ли вы установить фильтр для воды, измельчитель отходов и диспенсер для мыла?
4. Проверьте глубину чаши. По мнению специалистов, оптимальная глубина — 18 и более сантиметров. Если она будет меньше, вода может выплескиваться, да и пользоваться мойкой будет не очень удобно.
5. Каким способом будет устанавливаться нержавеющая мойка? Накладная мойка напоминает крышку и подходит для любого кухонного гарнитура, врезная мойка врезается в столешницу и подгоняется индивидуально.
6. Если вам нужна качественная кухонная раковина из нержавейки, постарайтесь приобрести ее у авторизованного дилера. Названия и контакты таких фирм можно найти на интернет-сайтах производителей. При покупке на рынке или маленьком неспециализированном магазинчике велик риск нарваться на подделку или изделие низкого качества.
Аксессуары для моек
Раковину из нержавеющей стали можно дополнить краном для питьевой воды, разделочной доской из дерева, коландером (специальной миской для сушки продуктов), диспенсером для жидкого мыла, контейнерами для овощей и фруктов, подставками для столовых приборов. Также в комплект может входить специальный удлинитель для наполнения ведер и больших кастрюль за пределами мойки.
Мягкая и корпусная мебель в Гомеле
Полезно знать.
Мойки для кухни из нержавейки.
Мойка из нержавеющей стали — весьма практичный выбор для кухни. Разумная цена лишь одно из ее многочисленных преимуществ. Современные мойки из нержавейки надежны, гигиеничны и очень удобны в использовании.
Как выбрать хорошую мойку из нержавейки?
Крупные производители нержавеющих моек все чаще экспериментируют с их конструкцией и функционалом. Многие модели имеют эксклюзивный дизайн и отличаются оригинальной формой и необычной фактурой поверхности. Неудивительно, что современная раковина из этого практичного металла по праву может считаться украшением любой кухни.
Мойка из нержавейки универсальна. Она вполне органично будет выглядеть в интерьере кухни любого стиля. Элегантная классика и лаконичный хай-тек, строгий минимализм и уютный кантри — для любого стиля можно подобрать подходящий вариант. Особенно эффектно металлическая мойка выглядит в интерьере кухни в современном стиле, где много стекла и металла.
Мойки из нержавеющей стали — технологии и материалы.
Самый распространенный материал, из которого делают кухонные мойки — хромоникелевая нержавеющая сталь. Как правило, в состав нержавейки хорошего качества входит 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Эти элементы обеспечивают нержавеющей мойке надежную защиту от коррозии, ударов и перепадов температур. Они же придают поверхности эффектный блеск.
Мойки для кухни из нержавейки бывают двух основных видов.
- Штампованные мойки производят из цельного листа нержавеющей стали. Именно поэтому у них физически нет швов, что можно отнести к разряду их преимуществ. Они стоят недорого именно из-за простоты производства. Однако есть и оборотная сторона медали — штампованные мойки из нержавейки очень неглубокие. Как правило, их глубина составляет около 15 сантиметров. Согласитесь, такая глубина не всегда удобна для хозяйки. Особенно, если приходится мыть много посуды. Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе штампованных моек. Толщина их стенок может оказаться неравномерной, а значит, могут быть участки, где стенка будет совсем тонкой. Это происходит тогда, когда производитель нарушает технологию или использует металл низкого качества.
- Сварные мойки стоят дороже, но и качеством, и удобством явно превосходят своих штампованных товарок. Чаша и основание такой раковины изготавливаются по отдельности и привариваются друг к другу. После этого изделие тщательно шлифуют и полируют. В результате можно получить мойки любой глубины и формы. Здесь очень важно качество сварки — ведь плохо сделанный шов со временем создает риск возникновения протечек. Именно поэтому стоит отдать предпочтение производителям с хорошей репутацией.
1. Один из главных — привлекательная цена. Благодаря фантазии дизайнеров, мойка из нержавейки превратилась в настоящий многофункциональный кухонный центр, который можно приобрести за вполне разумные деньги.
2. Раковина из нержавейки не боится коррозии и ударов. Нержавеющая сталь достаточно пластична для того, чтобы случайно упавшая в раковину посуда с большой степенью вероятности осталась целой.
3. За нержавеющей мойкой легко ухаживать. Ее несложно дезинфицировать, даже используя достаточно агрессивные моющие и чистящие средства. На внешнем виде раковины это никак не скажется, зато поможет справиться с любыми микробами. К тому же, на поверхности нержавейки нет пор, и загрязнения на ней не задерживаются.
4. В такие мойки можно безбоязненно ставить горячие кастрюли и сковородки и сливать горячую воду. «Критическая» температура для металла — 1450 градусов.
5. Нержавейка — материал, легко поддающийся утилизации и переплавке в новые изделия. Если вам небезразличны ценности экодизайна, это дополнительный плюс в пользу такой раковины.
Резюме: нержавеющая мойка экономит время, нервы и силы хозяйки. За ней легко ухаживать, и она очень функциональна.
Недостатки моек из нержавейки.
Самый существенный недостаток — шум. Впрочем, производители предлагают свое решение для тех, кого раздражает шум льющейся воды и грохот посуды — раковины из более толстой стали, чаша которой обкладывается слоем звукопоглотителя, изготовленного их специальных материалов.
Поверхность мойки из нержавейки — фактура.
Мойки из нержавеющей стали может иметь глянцевую или матовую поверхность. Иногда зеркальную поверхность дизайнерских раковин украшают рельефным рисунком. Поверхности моек с матовой поверхностью может иметь различную текстуру. Например, имитировать текстуру льна и других фактурных материалов. Как правило, фактурные мойки при прочих равных характеристиках стоит немного дороже.
Как выбрать мойку из нержавейки — 6 секретов.
1. Обратите внимание: отполированные мойки очень эффектны, но довольно капризны. На них будут очень заметны любые царапины и следы от капель. Решение — вытирать раковину насухо после каждого использования. Зато ее очень легко отчистить от любого осевшего налета. В случае матовой поверхности все наоборот.
2. Для того чтобы проверить качество стали, из которой сделана мойка, можно воспользоваться магнитом. По хорошему материалу магнит будет «скользить». Если же он резко притягивается к поверхности металла, значит, мойка прослужит меньше. В любом случае, проконсультируйтесь с продавцом — если магнит притягивается только к изгибам, это может быть связано с технологией производства.
3. Выбирая мойку из нержавейки, заранее определитесь с тем, какие именно параметры вам нужны. Сколько чаш должно быть? Нужна ли вам угловая мойка из нержавеющей стали? Каким будет смеситель, где он должен располагаться? Нужно ли крыло? Планируете ли вы установить фильтр для воды, измельчитель отходов и диспенсер для мыла?
4. Проверьте глубину чаши. По мнению специалистов, оптимальная глубина — 18 и более сантиметров. Если она будет меньше, вода может выплескиваться, да и пользоваться мойкой будет не очень удобно.
5. Каким способом будет устанавливаться нержавеющая мойка? Накладная мойка напоминает крышку и подходит для любого кухонного гарнитура, врезная мойка врезается в столешницу и подгоняется индивидуально.
6. Если вам нужна качественная кухонная раковина из нержавейки, постарайтесь приобрести ее у авторизованного дилера. Названия и контакты таких фирм можно найти на интернет-сайтах производителей. При покупке на рынке или маленьком неспециализированном магазинчике велик риск нарваться на подделку или изделие низкого качества.
Аксессуары для моек
Раковину из нержавеющей стали можно дополнить краном для питьевой воды, разделочной доской из дерева, коландером (специальной миской для сушки продуктов), диспенсером для жидкого мыла, контейнерами для овощей и фруктов, подставками для столовых приборов. Также в комплект может входить специальный удлинитель для наполнения ведер и больших кастрюль за пределами мойки.
Фото моек из нержавеющей стали.