Знаете ли вы, что бренд Louis Vuitton все коллекции, которые оказались нераспроданными, попросту сжигает? И это не слухи, и не выдумки. Бренд давно так поступает, бросая в огонь все, что устарело. Политика компании гласит: никаких скидок и акций! Люксовый товар не может стоить дешево и продаваться по бросовым ценам. Если вы не могли себе позволить чемоданчик за 100 тысяч баксов, то не стоит и начинать. Этим марка подчеркивает элитность своих покупателей. Однако люксовое позиционирование — это только ширма. Причина сжигания нераспроданных коллекций во многом утилитарна, и о ней в компании не принято распространяться. Что такое Louis Vuitton? Этот люксовый бренд очень известен и является одним из самых подделываемых в мире. «Паленых» сумок Louis Vuitton — миллионы, и каждый с ними встречается на улицах своих городов. Если вы вошли в дорогой бутик, и на полочках сумочки LV с ценниками — смело уходите: это подделки. Брендовые магазины никогда не ставят ценники около своих товаров, чтобы заинтересованный покупатель спросил цену у консультанта. А тот уже профессионально возьмет его в оборот. Постоянные покупатели знают, что стоимость сумочки Louis Vuitton стартует от $100000. И вот такие вещи по космическим ценам массово отправляются в топку — в прямом смысле слова. Обычному покупателю понять это сложно. А элитные клиенты рады, что они выше «простых смертных», которые могут покупать брендовую продукцию лишь на распродажах. В чем же дело? Практически во всех странах, куда экспортируется продукция бренда, остатки сжигают. А причина проста до слез. Наверное, поэтому ее не хотят озвучивать продавцы, старательно поддерживая легенду об эксклюзивности. Всё дело в duty drawback. Это возврат пошлины. Дорогие вещи поставляются за границу через таможни с уплатой большой пошлины. Если в течение года вещь не продалась, то по закону при ее уничтожении, о чем официально уведомляются таможенные органы, пошлина возвращается владельцу. Учитывая цены, Louis Vuitton можно вернуть до четверти стоимости вещи. И зачем нужна распродажа, если ты одновременно получаешь круглую сумму на счет, и при этом красивую пи-ар акцию в качестве рекламы? При этом совершенно ясно, что те же сумки шьются не из космических материалов, а из обычных, и себестоимость их совсем невысока — люди платят за имя. Так что возврат пошлины покрывает все расходы на производство с лихвой. :) А как вам такой подход?
Секреты красоты
Louis Vuitton жжет напалмом
Знаете ли вы, что бренд Louis Vuitton все коллекции, которые оказались нераспроданными, попросту сжигает? И это не слухи, и не выдумки. Бренд давно так поступает, бросая в огонь все, что устарело.
Политика компании гласит: никаких скидок и акций! Люксовый товар не может стоить дешево и продаваться по бросовым ценам. Если вы не могли себе позволить чемоданчик за 100 тысяч баксов, то не стоит и начинать. Этим марка подчеркивает элитность своих покупателей.
Однако люксовое позиционирование — это только ширма. Причина сжигания нераспроданных коллекций во многом утилитарна, и о ней в компании не принято распространяться.
Что такое Louis Vuitton?
Этот люксовый бренд очень известен и является одним из самых подделываемых в мире. «Паленых» сумок Louis Vuitton — миллионы, и каждый с ними встречается на улицах своих городов.
Если вы вошли в дорогой бутик, и на полочках сумочки LV с ценниками — смело уходите: это подделки. Брендовые магазины никогда не ставят ценники около своих товаров, чтобы заинтересованный покупатель спросил цену у консультанта. А тот уже профессионально возьмет его в оборот. Постоянные покупатели знают, что стоимость сумочки Louis Vuitton стартует от $100000.
И вот такие вещи по космическим ценам массово отправляются в топку — в прямом смысле слова. Обычному покупателю понять это сложно. А элитные клиенты рады, что они выше «простых смертных», которые могут покупать брендовую продукцию лишь на распродажах.
В чем же дело?
Практически во всех странах, куда экспортируется продукция бренда, остатки сжигают. А причина проста до слез. Наверное, поэтому ее не хотят озвучивать продавцы, старательно поддерживая легенду об эксклюзивности. Всё дело в duty drawback. Это возврат пошлины.
Дорогие вещи поставляются за границу через таможни с уплатой большой пошлины. Если в течение года вещь не продалась, то по закону при ее уничтожении, о чем официально уведомляются таможенные органы, пошлина возвращается владельцу.
Учитывая цены, Louis Vuitton можно вернуть до четверти стоимости вещи. И зачем нужна распродажа, если ты одновременно получаешь круглую сумму на счет, и при этом красивую пи-ар акцию в качестве рекламы? При этом совершенно ясно, что те же сумки шьются не из космических материалов, а из обычных, и себестоимость их совсем невысока — люди платят за имя. Так что возврат пошлины покрывает все расходы на производство с лихвой. :)
А как вам такой подход?