По-японски «Кавай», а по-русски «милый». И он действительно такой, этот славный котёнок с бантиком под ухом. Он будто недосказанная и чуть-чуть волшебная сказка, поскольку может появляться где угодно: на подушке, на футболке, на кипящем чайнике, на туалетной бумаге и даже на борту самолёта. Но больше всего он любит детей. Хотите узнать, откуда он взялся, тогда… Привет, Китти! Если на нём бантик, — он девочка. Если штанишки или шлем супергероя — он мальчик. Родиться такой котенок мог только в очень светлой голове. В 1974 году кошечку Kitty Whitе набросала японская художница Юко Симидзу для Синтаро Цудзы, владеющего брендом Sanrio. Символ идеального детства, известный больше под именем Hello Kitty, облетел всю планету и подарил моде целое направление —kawaī (кавай). «Мимишно-мультяшная» нежная эстетика должна была прийти в противовес панковскому бунтарству молодёжи 70-х, и это случилось. Усатая мордашка с чёрными глазками-пуговками и жёлтым носиком-кнопкой усмиряет всё, на чём появляется. Причём, без всяких слов, ведь ротик кошечке дорисовать забыли. Китти отсылает в мир розовых очков, где счастлив каждый, независимо от возраста. Взрослая мода улыбается ему, как забавному талисману, а мамы всего мира с удовольствием покупают детям товары от Sanrio: одежду, обувь, аксессуары, посуду, постельное бельё, игрушки, школьные принадлежности… Усмирённые потомки 70-х дарили безоблачное детство своим детям, а они в ответ несли тепло далее — своим детям. Кawaī-волна накрывает уже третье поколение, делая его добрее, честнее и искреннее. Разве не это мы так неистово ищем друг в друге? Любопытно, но сама создательница картинки, практически ничего с неё не заработала. Синтаро Цудзы предусмотрительно оформил патент, а Юко последовала за мужем на Манхэттен, где открыла свою студию. Она рисует, читает лекции, путешествует и улыбается, встречая на каждом шагу свою пушистую зверушку. «Берите, я ещё нарисую — думает она. — В моём сердце осталось очень много любви». Стоит отметить, что с Китти все началось, но на ней не остановилось, и теперь каваи — это просто любая мимишная милота. А вам нравится такая стилистика? :)
Секреты красоты
Как Hello Kitty стала основателем стиля «кавай»
По-японски «Кавай», а по-русски «милый». И он действительно такой, этот славный котёнок с бантиком под ухом. Он будто недосказанная и чуть-чуть волшебная сказка, поскольку может появляться где угодно: на подушке, на футболке, на кипящем чайнике, на туалетной бумаге и даже на борту самолёта. Но больше всего он любит детей. Хотите узнать, откуда он взялся, тогда…
Привет, Китти!
Если на нём бантик, — он девочка. Если штанишки или шлем супергероя — он мальчик. Родиться такой котенок мог только в очень светлой голове.
В 1974 году кошечку Kitty Whitе набросала японская художница Юко Симидзу для Синтаро Цудзы, владеющего брендом Sanrio.
Символ идеального детства, известный больше под именем Hello Kitty, облетел всю планету и подарил моде целое направление —kawaī (кавай). «Мимишно-мультяшная» нежная эстетика должна была прийти в противовес панковскому бунтарству молодёжи 70-х, и это случилось.
Усатая мордашка с чёрными глазками-пуговками и жёлтым носиком-кнопкой усмиряет всё, на чём появляется. Причём, без всяких слов, ведь ротик кошечке дорисовать забыли.
Китти отсылает в мир розовых очков, где счастлив каждый, независимо от возраста. Взрослая мода улыбается ему, как забавному талисману, а мамы всего мира с удовольствием покупают детям товары от Sanrio: одежду, обувь, аксессуары, посуду, постельное бельё, игрушки, школьные принадлежности…
Усмирённые потомки 70-х дарили безоблачное детство своим детям, а они в ответ несли тепло далее — своим детям. Кawaī-волна накрывает уже третье поколение, делая его добрее, честнее и искреннее. Разве не это мы так неистово ищем друг в друге?
Любопытно, но сама создательница картинки, практически ничего с неё не заработала. Синтаро Цудзы предусмотрительно оформил патент, а Юко последовала за мужем на Манхэттен, где открыла свою студию. Она рисует, читает лекции, путешествует и улыбается, встречая на каждом шагу свою пушистую зверушку. «Берите, я ещё нарисую — думает она. — В моём сердце осталось очень много любви».
Стоит отметить, что с Китти все началось, но на ней не остановилось, и теперь каваи — это просто любая мимишная милота.
А вам нравится такая стилистика? :)