Забытые Королевы 90-х: звезда Южной Азии Ясмин Гаури
Эпоха 90-х была переломным моментом во многих смыслах. В фэшн-индустрии она ознаменовалась ярким появлением супермоделей. В поп-культуре этот титул закреплен за Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Летицией Каста, Линдой Евангелистой, Кристи Тарлингтон и т. д. Они остаются героинями светских хроник и сейчас. Но тогда, в 90-е, «королевами подиума» называли не только их. Ясмин Гаури Многие считают, что именно Наоми Кэмпбелл внесла толерантность в мир моды. Но яркие темнокожие модели были и помимо нее. Звезда Ясмин Гаури зажглась в конце 80-х. Благодаря ее примеру модельные агентства открыли свои двери для многих южноазиатских девушек. Будущая супермодель родилась в Монреале в семье пакистанца и немки (по другим источникам – еврейки). Ее отец был имамом и воспитывал девочку в строгости. Тогда в Канаде мусульмане были редкостью, и над Ясмин издевались одноклассники: и из-за яркой внешности, и из-за религиозных убеждений. В 17 лет девушка устроилась работать в McDonald's, где ее и заприметил стилист и художественный руководитель модельного агентства Platine Coiffure Эдвард Заккария. Он тут же предложил высокой красавице сделать снэпы и отправить в агентство. Родители девушки были категорически против, но Ясмин не хотела упускать такой шанс и настояла на своем. Вскоре она отправилась в Милан, где и состоялся ее модельный дебют, а после переехала в Нью-Йорк. Появление канадской пакистанки в мире моды стало настоящей революцией. До нее одежду демонстрировали преимущественно девушки скандинавского типа. Гаури снова выделялась на общем фоне, только теперь над ней не смеялись, а восхищались ее необычной красотой. Уже в первые годы своей карьеры Ясмин демонстрировала белье известного бренда Victoria’s Secret. Какие чувства испытывала Гаури, делая то, что было для нее под запретом – остается тайной. Она никогда не распространялась о своих взглядах публично. Долгое время Ясмин работала с Chanel, Jil Sander, Valentino, Versace, Hermès, Lanvin, Givenchy. СМИ называли ее кожу «кофейной», походку «шарнирной», а взгляд – «драматичным». Для фотографа Патрика Демаршелье она была любимой моделью: «Лучший объект для моих снимков!» Впрочем, трудно было назвать Ясмин «объектом» всерьез – в ней всегда чувствовался внутренний стержень. В 1997 Ясмин решила закончить профессиональную карьеру модели, чтобы посвятить себя семье. В 1998 году она стала женой адвоката Ральфа Бернстайна, супруги воспитали дочь Майю и сына Виктора. Позже Ясмин решила восполнить пробелы в своем образовании. Журналисты выяснили, что бывшую «кофейную королеву» интересует экономика и юриспруденция. Также Гаури проявляет активность в сфере благотворительности: она занимается сбором средств на экологические проблемы и исследования рака груди.
Секреты красоты
Забытые Королевы 90-х: звезда Южной Азии Ясмин Гаури
Эпоха 90-х была переломным моментом во многих смыслах. В фэшн-индустрии она ознаменовалась ярким появлением супермоделей. В поп-культуре этот титул закреплен за Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Летицией Каста, Линдой Евангелистой, Кристи Тарлингтон и т. д. Они остаются героинями светских хроник и сейчас. Но тогда, в 90-е, «королевами подиума» называли не только их.
Ясмин Гаури
Многие считают, что именно Наоми Кэмпбелл внесла толерантность в мир моды. Но яркие темнокожие модели были и помимо нее. Звезда Ясмин Гаури зажглась в конце 80-х. Благодаря ее примеру модельные агентства открыли свои двери для многих южноазиатских девушек.
Будущая супермодель родилась в Монреале в семье пакистанца и немки (по другим источникам – еврейки). Ее отец был имамом и воспитывал девочку в строгости. Тогда в Канаде мусульмане были редкостью, и над Ясмин издевались одноклассники: и из-за яркой внешности, и из-за религиозных убеждений. В 17 лет девушка устроилась работать в McDonald's, где ее и заприметил стилист и художественный руководитель модельного агентства Platine Coiffure Эдвард Заккария. Он тут же предложил высокой красавице сделать снэпы и отправить в агентство. Родители девушки были категорически против, но Ясмин не хотела упускать такой шанс и настояла на своем.
Вскоре она отправилась в Милан, где и состоялся ее модельный дебют, а после переехала в Нью-Йорк. Появление канадской пакистанки в мире моды стало настоящей революцией. До нее одежду демонстрировали преимущественно девушки скандинавского типа. Гаури снова выделялась на общем фоне, только теперь над ней не смеялись, а восхищались ее необычной красотой.
Уже в первые годы своей карьеры Ясмин демонстрировала белье известного бренда Victoria’s Secret. Какие чувства испытывала Гаури, делая то, что было для нее под запретом – остается тайной. Она никогда не распространялась о своих взглядах публично.
Долгое время Ясмин работала с Chanel, Jil Sander, Valentino, Versace, Hermès, Lanvin, Givenchy. СМИ называли ее кожу «кофейной», походку «шарнирной», а взгляд – «драматичным». Для фотографа Патрика Демаршелье она была любимой моделью: «Лучший объект для моих снимков!» Впрочем, трудно было назвать Ясмин «объектом» всерьез – в ней всегда чувствовался внутренний стержень.
В 1997 Ясмин решила закончить профессиональную карьеру модели, чтобы посвятить себя семье. В 1998 году она стала женой адвоката Ральфа Бернстайна, супруги воспитали дочь Майю и сына Виктора. Позже Ясмин решила восполнить пробелы в своем образовании. Журналисты выяснили, что бывшую «кофейную королеву» интересует экономика и юриспруденция. Также Гаури проявляет активность в сфере благотворительности: она занимается сбором средств на экологические проблемы и исследования рака груди.