Комментарии
- 26 авг 2014 09:51Нина Латыпова (Хайдукова)да
- 26 авг 2014 16:14Александра Тагнер
- 19 сен 2014 11:13(( О)) Л))))
- 1 фев 2015 21:32Елена Ломакина
- 9 апр 2015 22:51ALEX RUSа что то я не вижу когда уксус добавлять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснятина на вашем столе
Рецепт заправки для борща
Ингредиенты:
помидор – 1 кг;
морковь – 1 кг;
свекла – 2 кг;
капуста белокочанная – 2 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский – 500 г;
соль, сахар – по вкусу;
уксус 9% – 100 мл;
растительное масло – 250 г.
Приготовление
Для приготовления заправки для борща берем все овощи, хорошенько промываем и чистим. Затем мелко нарезаем репчатый лук, помидоры и перец. После этого морковь и свеклу натираем на крупной терке, а белокочанную капусту тонко шинкуем, как для борща. заправка для борща из свеклыМожете делать это при помощи ножа, а можно использовать кухонный комбайн, который намного сократит ваше время готовки.
Теперь берем очень большую эмалированную кастрюлю, именно здесь и будут тушиться наши овощи. Наливаем немного растительного масла и складываем ингредиенты в кастрюлю, выкладывая в самую последнюю очередь свеклу. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 20 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Этим временем хорошенько стерилизуем банки, высушиваем их и осторожно раскладываем приготовленные овощи в горячем виде по банкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания. Храним приготовленную заправку в погребе или холодильнике.
#ЗаготовкиНаЗиму