РЕЦЕПТ САЛАТА «ЗАГАДКА» Что нужно: 350 г отварной куриной грудки 350 г грибов вешенка 100 г чернослива без косточек 1 головка репчатого лука 4 сваренных вкрутую яйца 1 свежий огурец зелень петрушки и укропа 120 г зеленого лука 250 г майонеза Как приготовить салат «Загадка»: 1. Залейте минут на 20 чернослив кипятком. 2. Воду слейте, а разбухший чернослив мелко порежьте. 3. Отварную куриную грудку натрите на крупной терке и смешайте с измельченным черносливом. 4. Грибы отварите, после чего нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко рубленным зеленым луком. 5. Вареные яйца натрите на терке. 6. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. 7. Готовый салат украсьте дольками огурца и веточками зелени петрушки и укропа. РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНОЙ» Что нужно: 300 г отварного куриного мяса 70 г любых сушеных грибов 200 г кураги 2 луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 250 г майонеза Как приготовить салат «Лесной»: 1. Нарежьте кубиками отварное куриное мясо. 2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. 3. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20, после чего, слив воду, нарежьте мелкими кубиками. 4. Грибы отварите в подсоленной воде. Затем при необходимости порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле. 5. Салат выкладывайте на тарелку или в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем – обжаренный лук, сверху – курагу, потом – рубленый яичный белок, грибы и последним слоем – натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата полейте майонезом и украсьте зеленью. РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАЛЬМИРА» Из копченого куриного мяса и маринованных грибов можно приготовить пикантный салат «Пальмира». Что нужно: 1 копченый окорочок 350 г маринованных грибов 2 малосольных или маринованных огурца 4 яиц, сваренных вкрутую пучок зеленого лука майонез маслины без косточек Как приготовить салат «Пальмира»: 1. Аккуратно отделите от окорочка мясо и мелко нарежьте. 2. Выложите слоем на блюдо и полейте майонезом. 3. Поверх положите измельченный ножом зеленый лук. 4. Следом – нарезанные мелкими кубиками огурцы. 5. Следующий слой сделайте из мелко рубленных яичных белков. 6. Полейте все майонезом и положите сверху маринованные грибы, посыпьте их тертыми яичными желтками. 7. Верх салата полейте струйкой майонеза и украсьте маслинами и зеленью. РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦАРСКИЙ» Из копченого куриного мяса и шампиньонов можно сделать салат «Царский» Что нужно: 300 г копченого куриного мяса 150 г шампиньонов 200 г моркови по-корейски растительное масло майонез зелень молотый перец соль Как приготовить салат «Царский»: 1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. 2. Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. 3. Куриное мясо соедините с обжаренными шампиньонами. 4. Добавьте морковь по-корейски. 5. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте. 6. Переложите в глубокую салатницу и украсьте зеленью. Приятного аппетита! #рецепт_от_фермера #самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke
Самарский Фермер.Натуральные продукты.Valochke
Салат с курицей и грибами: 4 вкусных рецепта!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЗАГАДКА»
Что нужно:
350 г отварной куриной грудки
350 г грибов вешенка
100 г чернослива без косточек
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки и укропа
120 г зеленого лука
250 г майонеза
Как приготовить салат «Загадка»:
1. Залейте минут на 20 чернослив кипятком.
2. Воду слейте, а разбухший чернослив мелко порежьте.
3. Отварную куриную грудку натрите на крупной терке и смешайте с измельченным черносливом.
4. Грибы отварите, после чего нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко рубленным зеленым луком.
5. Вареные яйца натрите на терке.
6. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, смазывая каждый майонезом.
7. Готовый салат украсьте дольками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНОЙ»
Что нужно:
300 г отварного куриного мяса
70 г любых сушеных грибов
200 г кураги
2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
250 г майонеза
Как приготовить салат «Лесной»:
1. Нарежьте кубиками отварное куриное мясо.
2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20, после чего, слив воду, нарежьте мелкими кубиками.
4. Грибы отварите в подсоленной воде. Затем при необходимости порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
5. Салат выкладывайте на тарелку или в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем – обжаренный лук, сверху – курагу, потом – рубленый яичный белок, грибы и последним слоем – натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата полейте майонезом и украсьте зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАЛЬМИРА»
Из копченого куриного мяса и маринованных грибов можно приготовить пикантный салат «Пальмира».
Что нужно:
1 копченый окорочок
350 г маринованных грибов
2 малосольных или маринованных огурца
4 яиц, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
майонез
маслины без косточек
Как приготовить салат «Пальмира»:
1. Аккуратно отделите от окорочка мясо и мелко нарежьте.
2. Выложите слоем на блюдо и полейте майонезом.
3. Поверх положите измельченный ножом зеленый лук.
4. Следом – нарезанные мелкими кубиками огурцы.
5. Следующий слой сделайте из мелко рубленных яичных белков.
6. Полейте все майонезом и положите сверху маринованные грибы, посыпьте их тертыми яичными желтками.
7. Верх салата полейте струйкой майонеза и украсьте маслинами и зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦАРСКИЙ»
Из копченого куриного мяса и шампиньонов можно сделать салат «Царский»
Что нужно:
300 г копченого куриного мяса
150 г шампиньонов
200 г моркови по-корейски
растительное масло
майонез
зелень
молотый перец
соль
Как приготовить салат «Царский»:
1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.
2. Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
3. Куриное мясо соедините с обжаренными шампиньонами.
4. Добавьте морковь по-корейски.
5. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте.
6. Переложите в глубокую салатницу и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт_от_фермера #самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke