Салат с курицей и грибами: 4 вкусных рецепта!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЗАГАДКА»
Что нужно:
350 г отварной куриной грудки
350 г грибов вешенка
100 г чернослива без косточек
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки и укропа
120 г зеленого лука
250 г майонеза
Как приготовить салат «Загадка»:
1. Залейте минут на 20 чернослив кипятком.
2. Воду слейте, а разбухший чернослив мелко порежьте.
3. Отварную куриную грудку натрите на крупной терке и смешайте с измельченным черносливом.
4. Грибы отварите, после чего нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко рубленным зеленым луком.
5. Вареные яйца натрите на терке.
6. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, смазывая каждый майонезом.
7. Готовый салат украсьте дольками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНОЙ»
Что нужно:
300 г отварного куриного мяса
70 г любых сушеных грибов
200 г кураги
2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
250 г майонеза
Как приготовить салат «Лесной»:
1. Нарежьте кубиками отварное куриное мясо.
2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20, после чего, слив воду, нарежьте мелкими кубиками.
4. Грибы отварите в подсоленной воде. Затем при необходимости порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
5. Салат выкладывайте на тарелку или в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем – обжаренный лук, сверху – курагу, потом – рубленый яичный белок, грибы и последним слоем – натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата полейте майонезом и украсьте зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАЛЬМИРА»
Из копченого куриного мяса и маринованных грибов можно приготовить пикантный салат «Пальмира».
Что нужно:
1 копченый окорочок
350 г маринованных грибов
2 малосольных или маринованных огурца
4 яиц, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
майонез
маслины без косточек
Как приготовить салат «Пальмира»:
1. Аккуратно отделите от окорочка мясо и мелко нарежьте.
2. Выложите слоем на блюдо и полейте майонезом.
3. Поверх положите измельченный ножом зеленый лук.
4. Следом – нарезанные мелкими кубиками огурцы.
5. Следующий слой сделайте из мелко рубленных яичных белков.
6. Полейте все майонезом и положите сверху маринованные грибы, посыпьте их тертыми яичными желтками.
7. Верх салата полейте струйкой майонеза и украсьте маслинами и зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦАРСКИЙ»
Из копченого куриного мяса и шампиньонов можно сделать салат «Царский»
Что нужно:
300 г копченого куриного мяса
150 г шампиньонов
200 г моркови по-корейски
растительное масло
майонез
зелень
молотый перец
соль
Как приготовить салат «Царский»:
1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.
2. Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
3. Куриное мясо соедините с обжаренными шампиньонами.
4. Добавьте морковь по-корейски.
5. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте.
6. Переложите в глубокую салатницу и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт_от_фермера #самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke

Салат с курицей и грибами: 4 вкусных рецепта! - 812364906077

Комментарии

Комментариев нет.