изумительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Сергея Ерошенко из ресторана «Честная кухня». Надо: Тесто: 100 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 155 г муки 1 ч.л. разрыхлителя растительное масло – для смазки Начинка: 1,5 кг яблок 10 г корицы 250 г сахара 25 г сливочного масла 100 мл сливок для взбивания (33%) Как готовить: 1. Для начинки почистить яблоки и порезать на 8 долек, обвалять каждую дольку в корице. 2. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло с сахаром, добавить сливки, яблоки, обваленные в корице, и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. 3. Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель. Остудить. 4. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. 5. Добавить одно яйцо, тщательно перемешать. 6. Смешать муку (150 г) с разрыхлителем; перемешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. 7. Разделить тесто на 2 равные части. 8. Смазать форму растительным маслом и присыпать дно и бортики оставшейся мукой (1,5 ч.л.). 9. Раскатать первую часть теста и выложить в форму. 10. Запекать при температуре 220°С до полуготовности 7-10 минут. 11. Раскатать вторую часть теста. 12. Достать заготовку из духовки, выложить яблоки и накрыть вторым пластом теста. 13. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать до готовности в течение 20-30 минут. 14. Подавать пирог горячим с шариком ванильного мороженого. #самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke
Самарский Фермер.Натуральные продукты.Valochke
#рецепт_фермера
изумительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Сергея Ерошенко из ресторана «Честная кухня».
Надо:
Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
155 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло – для смазки
Начинка:
1,5 кг яблок
10 г корицы
250 г сахара
25 г сливочного масла
100 мл сливок для взбивания (33%)
Как готовить:
1. Для начинки почистить яблоки и порезать на 8 долек, обвалять каждую дольку в корице.
2. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло с сахаром, добавить сливки, яблоки, обваленные в корице, и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель. Остудить.
4. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой пены.
5. Добавить одно яйцо, тщательно перемешать.
6. Смешать муку (150 г) с разрыхлителем; перемешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
7. Разделить тесто на 2 равные части.
8. Смазать форму растительным маслом и присыпать дно и бортики оставшейся мукой (1,5 ч.л.).
9. Раскатать первую часть теста и выложить в форму.
10. Запекать при температуре 220°С до полуготовности 7-10 минут.
11. Раскатать вторую часть теста.
12. Достать заготовку из духовки, выложить яблоки и накрыть вторым пластом теста.
13. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать до готовности в течение 20-30 минут.
14. Подавать пирог горячим с шариком ванильного мороженого.
#самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke