Не знаете из чего сварить витаминный компот в мае или приготовить фирменную начинку для пирожков?
) Спросите у ревеня! Ревень - мощный, монументальный травянистый многолетник. Может расти на одном месте без потери товарных и декоративных качеств 10-15 лет. Это прекрасное эффектное морозостойкое растение украсит и огородную зону и сад в природном стиле. Но самое почетное место выделите ему под окнами кухни или неподалеку от нее 😉. В кулинарных целях, начиная со второго - третьего года после посадки, используют отрастающие в мае-июне стебли (черешки) толщиной от 2,5 до 5см. Свежие стебли ревеня отличаются насыщенным терпким, кисло-сладким вкусом, так как содержат большое количество яблочных и щавелевых кислот. После тепловой обработки вкус становится более мягким, фруктовым. Ревень - это самое нетребовательное огородное растение. Но если обеспечить ему регулярный полив и подкормку три раза за сезон органикой, то черешки будут многочисленны и толще, а содержание отнюдь не полезной щавелевой кислоты - гораздо меньше. Размножают ревень делением корневищ рано весной и осенью, а также посевом семян под зиму или стратифицированными в течение 2 месяцев семенами весной. Перед приготовлением вкуснейших блюд, черешки ревеня обрезают с концов, промывают в проточной воде, нарезают кусочками 1-2см. Далее запекают или тушат с добавлением сахара. Вкуснейшие блюда из ревеня: компот, варенье, желе, джемы, сорбеты, квас, соки. В качестве начинки: для пирогов, пирожков, блинчиков, штруделя. В последнем случае ревень очень хорошо сочетается с клубникой. А вы как готовите ревень?) Рецептиком не поделитесь ☺️😉 P.S. О наличии саженцев ревеня или семян узнавайте по телефону нашего Садового Центра (495)108-53-25 #podvorje_ru #садовыйцентрподворье #ревень #неприхотливыемноголетники #растениядлясада #садогород
Подворье
Не знаете из чего сварить витаминный компот в мае или приготовить фирменную начинку для пирожков?
)
Спросите у ревеня!
Ревень - мощный, монументальный травянистый многолетник. Может расти на одном месте без потери товарных и декоративных качеств 10-15 лет.
Это прекрасное эффектное морозостойкое растение украсит и огородную зону и сад в природном стиле. Но самое почетное место выделите ему под окнами кухни или неподалеку от нее 😉.
В кулинарных целях, начиная со второго - третьего года после посадки, используют отрастающие в мае-июне стебли (черешки) толщиной от 2,5 до 5см.
Свежие стебли ревеня отличаются насыщенным терпким, кисло-сладким вкусом, так как содержат большое количество яблочных и щавелевых кислот.
После тепловой обработки вкус становится более мягким, фруктовым.
Ревень - это самое нетребовательное огородное растение. Но если обеспечить ему регулярный полив и подкормку три раза за сезон органикой, то черешки будут многочисленны и толще, а содержание отнюдь не полезной щавелевой кислоты - гораздо меньше.
Размножают ревень делением корневищ рано весной и осенью, а также посевом семян под зиму или стратифицированными в течение 2 месяцев семенами весной.
Перед приготовлением вкуснейших блюд, черешки ревеня обрезают с концов, промывают в проточной воде, нарезают кусочками 1-2см. Далее запекают или тушат с добавлением сахара.
Вкуснейшие блюда из ревеня: компот, варенье, желе, джемы, сорбеты, квас, соки. В качестве начинки: для пирогов, пирожков, блинчиков, штруделя. В последнем случае ревень очень хорошо сочетается с клубникой.
А вы как готовите ревень?)
Рецептиком не поделитесь ☺️😉
P.S. О наличии саженцев ревеня или семян узнавайте по телефону нашего Садового Центра (495)108-53-25
#podvorje_ru
#садовыйцентрподворье
#ревень
#неприхотливыемноголетники
#растениядлясада
#садогород