Готовим пирог из сома

Простой рецепт вкусного блюда

Сом — идеальная рыба: он жирный, вкусный и практически без костей. Неудивительно, что самарцы издавна любили готовить из этого речного хищника пироги. Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом этого фирменного блюда.
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Для начинки вам понадобится:
• 500 г филе сома
• 2 белых лука
• 1 морковь
• 5 веточек свежего укропа
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу

Для теста:
• 2 стакана молока
• 3 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• Мука по вкусу
• 1 упаковка маргарина.
Фото: Freepik
Фото: Freepik

Как приготовить

1. Замешиваем тесто. Для этого выливаем 1 стакан теплого молока в кастрюлю и добавляем дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Ставим смесь в теплое место на 30 минут;

2. Филе сома нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковороду и обжариваем на масле минут 10. Солим и перчим по вкусу;

3. Отдельно готовим мелко нарубленный лук и тертую морковь на сковороде;

4. Соединяем овощи и рыбу;
Фото: Freepik
Фото: Freepik
5. Теперь в кастрюлю кладем маргарин, добавляем оставшееся молоко и два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час;

6. В поднявшееся тесто высыпаем столько муки, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем половину смеси в тонкий пласт;
Фото: Freepik
Фото: Freepik
7. Собираем наш пирог. Выкладываем в форму нижний пласт теста, затем начинку и «закрываем» всё еще одним слоем;

8. Отправляем наше блюдо в духовку примерно 40 минут при температуре 160°С.
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и близкими!

#самара #увлечения #рецепт #кулинария #готовка

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.

Комментарии

Комментариев нет.