Вы знали, что зелёный, что белый, что черный чаи собираются с одного куста? Все зависит от технологического процесса: сборки, обработки листьев и способа ферментации. Одним словом, отличие зелёного чая от чёрного в том, что он не проходит ферментацию, а только высушивается. Черный чай ферментируется полностью. ⠀ 📌Что нужно знать о чае? 🍵Совершенно точно то, что чай полезен. Все мы знаем, что кофе содержит кофеин. Дело в том, что чай тоже его содержит! Только называется это вещество теин. Оно, в отличие от кофеина, имеет более продолжительный эффект: бодрость, энергия, концентрация, прилив сил. При этом для организма такое воздействие будет более мягким. ☕В черном чае теина меньше, чем в зелёном. Потому что его часть теряется при ферментации. 🍵Если говорить о том, какой чай более полезный, то нужно знать о процессах его ферментации и сушки. Это влияет на сохранность полезных свойств чая. 🍵Например, если зелёный чай заваривать 2 минуты, то он будет обладать тонизирующим эффектом, около 5 минут – успокаивающими. Дольше этого времени зелёный чай заваривать не следует, т.к. он теряет все свои полезные свойства. 🍵Самый полезный элемент в зелёном чае – галлат эпигаллокатехин. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество антиоксидантов помогает замедлять процессы старения. ☕Черный чай рекомендован людям с пониженным давлением, помогает держать уровень холестерина в норме и является профилактикой инсульта. Этот чай не желательно пить на голодный желудок, не стоит заваривать более 3 раз одну заварку и не хранить её больше 5 часов.
МАРАФОН ПОХУДЕЮ БЕЗ ДИЕТЫ
🍵Зелёный или чёрный чай?
Вы знали, что зелёный, что белый, что черный чаи собираются с одного куста? Все зависит от технологического процесса: сборки, обработки листьев и способа ферментации. Одним словом, отличие зелёного чая от чёрного в том, что он не проходит ферментацию, а только высушивается. Черный чай ферментируется полностью.
⠀
📌Что нужно знать о чае?
🍵Совершенно точно то, что чай полезен. Все мы знаем, что кофе содержит кофеин. Дело в том, что чай тоже его содержит! Только называется это вещество теин. Оно, в отличие от кофеина, имеет более продолжительный эффект: бодрость, энергия, концентрация, прилив сил. При этом для организма такое воздействие будет более мягким.
☕В черном чае теина меньше, чем в зелёном. Потому что его часть теряется при ферментации.
🍵Если говорить о том, какой чай более полезный, то нужно знать о процессах его ферментации и сушки. Это влияет на сохранность полезных свойств чая.
🍵Например, если зелёный чай заваривать 2 минуты, то он будет обладать тонизирующим эффектом, около 5 минут – успокаивающими. Дольше этого времени зелёный чай заваривать не следует, т.к. он теряет все свои полезные свойства.
🍵Самый полезный элемент в зелёном чае – галлат эпигаллокатехин. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество антиоксидантов помогает замедлять процессы старения.
☕Черный чай рекомендован людям с пониженным давлением, помогает держать уровень холестерина в норме и является профилактикой инсульта. Этот чай не желательно пить на голодный желудок, не стоит заваривать более 3 раз одну заварку и не хранить её больше 5 часов.