Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний.
Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится ИНГРЕДИЕНТЫ 3 филе куриной грудки 1 упаковка черешкового сельдерея 2 средних зеленых яблока 1 лайм 2 см корня имбиря 2–3 ст. л. арахисовой пасты 2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. топленого масла свежемолотый черный перец соль для украшения грецкие орехи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками. Шаг 2 Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей). Шаг 3 Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок. Шаг 4 У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком. Шаг 5 Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите. Шаг 6 Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.
Азбука шеф-повара
Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний.
Курица здесь основа основ.
Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете.
Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным.
В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 филе куриной грудки
1 упаковка черешкового сельдерея
2 средних зеленых яблока
1 лайм
2 см корня имбиря
2–3 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
соль
для украшения
грецкие орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.
Шаг 2
Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).
Шаг 3
Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.
Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.
Шаг 6
Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.