Конечно, это мясо, или с овощами или просто шашлык. Но в лаваш можно заворачивать и сладкие начинки, и обжаривать такой десерт на сковороде или запечь в духовке дело вкуса. Для такого десерта вам понадобится всего лишь лаваш, яблоки, сахар и лимонный сок. Все ингредиенты нужно брать индивидуально. Кто-то любит побольше начинки, а кто-то поменьше. Кто-то любит послаще, а кому-то и совсем не нужен сахар. В лаваш можно завернуть и творог, и джем, и вообще любую сладкую начинку. Для своей семьи я беру яблоки и делаю из них сладкую начинку. Чищу и натираю фрукты крупно, кладу на сухую сковородку и не забываю обрызгать лимонным соком, также добавляю 2 ст. л сахара - мы любим сладко. Лаваш нарежьте на прямоугольники и заворачивайте, так же как это делают с шаурмой. А теперь нужно выбрать, зажарить на масле до золотистой корочки или запечь в духовке. Но недавно у меня появился гриль – еще один вариант.
Азбука шеф-повара
Что обычно заворачивают в лаваш?
Конечно, это мясо, или с овощами или просто шашлык. Но в лаваш можно заворачивать и сладкие начинки, и обжаривать такой десерт на сковороде или запечь в духовке дело вкуса.
Для такого десерта вам понадобится всего лишь лаваш, яблоки, сахар и лимонный сок. Все ингредиенты нужно брать индивидуально. Кто-то любит побольше начинки, а кто-то поменьше. Кто-то любит послаще, а кому-то и совсем не нужен сахар.
В лаваш можно завернуть и творог, и джем, и вообще любую сладкую начинку. Для своей семьи я беру яблоки и делаю из них сладкую начинку. Чищу и натираю фрукты крупно, кладу на сухую сковородку и не забываю обрызгать лимонным соком, также добавляю 2 ст. л сахара - мы любим сладко.
Лаваш нарежьте на прямоугольники и заворачивайте, так же как это делают с шаурмой. А теперь нужно выбрать, зажарить на масле до золотистой корочки или запечь в духовке. Но недавно у меня появился гриль – еще один вариант.