Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни.
Вкусные и сытные, они прекрасно подходят для ужина в холодное время года. Приготовить щи своими руками несложно, а вкус получается неповторимым. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который поможет вам приготовить вкусные щи дома. Ингредиенты: - 500 г свинины или говядины - 4-5 картофелин - 1 больша луковица - 1 морковь - 1/4 кочана белокочанной капусты - 1/2 стакана томатной пасты - 2-3 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 5-6 зерен душистого перца - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте свинину или говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко и добавьте к мясу. Продолжайте жарить до мягкости лука. 3. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. 4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист и зерна перца. Варите 10 минут. 5. Капусту нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с картофелем. Варите еще 10-15 минут. 6. Добавьте обжаренное мясо с овощами в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и чеснок, измельченный через пресс. Варите щи еще 10-15 минут. 7. Посолите и поперчите щи по вкусу. 8. Готовые щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Азбука шеф-повара
Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни.
Вкусные и сытные, они прекрасно подходят для ужина в холодное время года. Приготовить щи своими руками несложно, а вкус получается неповторимым. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который поможет вам приготовить вкусные щи дома.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 4-5 картофелин
- 1 больша луковица
- 1 морковь
- 1/4 кочана белокочанной капусты
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5-6 зерен душистого перца
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину или говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте мелко и добавьте к мясу. Продолжайте жарить до мягкости лука.
3. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист и зерна перца. Варите 10 минут.
5. Капусту нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с картофелем. Варите еще 10-15 минут.
6. Добавьте обжаренное мясо с овощами в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и чеснок, измельченный через пресс. Варите щи еще 10-15 минут.
7. Посолите и поперчите щи по вкусу.
8. Готовые щи подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!