Рагу - это блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов, начиная от мяса и заканчивая овощами.
В этом рецепте мы поделимся способом приготовления рагу из говядины и овощей. Ингредиенты - 500 г говядины - 2 крупные луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 крупные моркови - 2 средних картофелины - 1 красный перец - 2 столовые ложки томатной пасты - 1 стакан горячей воды - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление 1. Нарежьте говядину кубиками размером примерно 2 см. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Чеснок мелко порубите. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку. 3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные морковь, картофель и перец. Продолжайте жарить, помешивая, около 5-7 минут. 4. Добавьте томатную пасту и горячую воду, перемешайте до однородности. Верните обжаренную говядину в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Переведите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или керамический горшок. Добавьте еще горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты. 6. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте рагу около 2-2,5 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими. 7. Готовое рагу подавайте горячим с куском свежего хлеба. Приятного аппетита!
Азбука шеф-повара
Рагу - это блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов, начиная от мяса и заканчивая овощами.
В этом рецепте мы поделимся способом приготовления рагу из говядины и овощей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупные моркови
- 2 средних картофелины
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан горячей воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Нарежьте говядину кубиками размером примерно 2 см. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные морковь, картофель и перец. Продолжайте жарить, помешивая, около 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту и горячую воду, перемешайте до однородности. Верните обжаренную говядину в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переведите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или керамический горшок. Добавьте еще горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
6. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте рагу около 2-2,5 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
7. Готовое рагу подавайте горячим с куском свежего хлеба.
Приятного аппетита!