Цветная капуста - это полезный и вкусный продукт, который можно приготовить самостоятельно.
Сегодня мы расскажем, как готовить цветную капусту своими руками.
Шаг 1: Подготовка
Перед приготовлением цветной капусты ее необходимо хорошо промыть под проточной водой. Если на кочане есть листья, то их нужно удалить. Затем кочан необходимо разделить на букетики.
Шаг 2: Приготовление
Цветную капусту можно готовить многими способами. Один из самых простых - это варка. Для этого в кастрюле с кипящей водой нужно положить букетики цветной капусты и варить 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой: если она легко входит в букетик, то капуста готова.
Еще один способ - это жарка на сковороде. Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и положить букетики цветной капусты. Жарить 5-7 минут, добавляя специи по вкусу.
Шаг 3: Подача
Цветную капусту можно подавать как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного блюда. Ее можно заправлять маслом, соевым соусом или сметаной.
Вывод
Готовить цветную капусту своими руками - это очень просто. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Попробуйте приготовить цветную капусту разными способами и выберите тот, который больше всего вам понравится.
Звать Маша.
Найти можно у меня в друзьях есть. " Маша- Мария" она одна так подписана