Манная каша в мультиварке на молоке❤ (рецепт на скорую руку, и для детей и не только)
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте! Сложность приготовления: легкая. Время готовки: 15 мин. Количество порций: 4. Ингредиенты: манная крупа – 200 г. питьевая вода – 375 мл. молоко – 375 мл. сахар – 3 ст. л. соль – на кончике ножа. сливочное масло – 30 г. Способ приготовление: 1). Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C. 2). Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль. 3). Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева. 4). Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем. Хозяйке на заметку: В такую манную кашу можно добавить сухофрукты, например, изюм или нарезанную курагу (предварительно промытые проточной водой). Делать это следует после закипания молочной смеси с крупой. Манную кашу можно сделать более густой или более жидкой, как вам захочется. Для получения первого результата возьмите меньше молока и воды, для второго — больше. Приятного аппетита!
Азбука шеф-повара
Манная каша в мультиварке на молоке❤ (рецепт на скорую руку, и для детей и не только)
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте!
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
манная крупа – 200 г.
питьевая вода – 375 мл.
молоко – 375 мл.
сахар – 3 ст. л.
соль – на кончике ножа.
сливочное масло – 30 г.
Способ приготовление:
1). Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C.
2). Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль.
3). Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
4). Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем.
Хозяйке на заметку:
В такую манную кашу можно добавить сухофрукты, например, изюм или нарезанную курагу (предварительно промытые проточной водой). Делать это следует после закипания молочной смеси с крупой.
Манную кашу можно сделать более густой или более жидкой, как вам захочется. Для получения первого результата возьмите меньше молока и воды, для второго — больше.
Приятного аппетита!