Пирог с консервированными абрикосами❤ (рецепт для детей и не только)

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для нее сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются и смешиваются с белком и сахарной пудрой. При запекании масса приобретает интересную, слегка тягучую текстуру, которая у многих вызовет приятные воспоминания о миндальных пирожных, очень популярных в Советском Союзе. Компанию ореховой прослойке составляют сочные и сладкие плоды (в сезон их вполне можно заменить свежими). В общем, готовить пирог с консервированными абрикосами точно стоит, хотя бы для того, чтобы проверить, насколько правдива восторженная ода, которую мы посвятили этой выпечке.
Сложность приготовления: средняя.
Время подготовки: 30 мин.
Время готовки: 1 ч.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для начинки:
очищенные грецкие орехи – 100 г.
консервированные абрикосы в собственном соку (половинки) – 400 г.
сахарная пудра – 100 г.
белок – 1 шт.
Для теста:
сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы.
блинная мука – 180 г.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
Способ приготовление:
1). Приготовьте орехи для начинки пирога с консервированными абрикосами:
Выложите их на сухую сковороду и жарьте 2–3 минуты. Дайте остыть. Абрикосы откиньте на сито.
2). Для теста:
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Блинную муку просейте через частое сито. Пересыпьте ее в чашу блендера. Положите туда же сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
3). В чашу блендера к маслянистой крошке добавьте сахар, яйцо и молотую корицу. Перемешайте все вместе. Выложите тесто на рабочий стол и сформуйте шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4). Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Выложите его в форму и, разминая руками, распределите по дну.
5). Обжаренные орехи измельчите в блендере. Перемешайте венчиком или вилкой с сахарной пудрой и белком. Получившуюся смесь выложите на тесто в форме, не доходя 1 см до края.
6). Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы обсушите бумажным полотенцем и выложите на орехово-белковую массу срезом вниз. Поместите в духовку на 30–35 минут.
Хозяйке на заметку:
Не пытайтесь взбивать миксером орехово-белковую массу для пирога с консервированными абрикосами миксером: в противном случае она станет пышной, что совершенно не нужно в этом рецепте.
Тесто для пирога с консервированными абрикосами можно и не охлаждать, а сразу выкладывать в форму. Однако благодаря «отдыху» оно станет более пластичным и удобным в работе.
Приятного аппетита!

Пирог с консервированными абрикосами❤ (рецепт для детей и не только)  - 969552956655

Комментарии

Комментариев нет.