Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 июн 21:47Может раньше и был хлеб нормальный, но сейчас я бы не рисковала его класть в котлеты...
- 4 июн 15:08Тыква замечательный продукт
В грибной суп добавляю
Очень вкусно
Конечно сливок надо добавить, натуральных, фермерских. - Сб 10:13Как Вы правы,прямо с языка сняли. Я добавляю на кг. фарша столовую ложку манки. Фарш делаю с вечера ( куринная грудка, свинина,говядина) и манку. Утром добавляю лук, соль,перец белый.
А котлеты готовлю в духовке на бульоне. - Вс 18:08С морковью, сочные, вкусные, можно попробовать.
- Комментарий удалён.
- 13:47Согласна, выглядят неаппетитно А внешний вид 50 процентов успеха
- 14:14Не считают , что самый правильный, а делятся своими рецептами...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азбука шеф-повара
Правильные котлеты.
Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.