Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мая 01:38Корейцы тоже не слышали о корейской моркови. Изобретательны люди.
- 25 мая 20:43Это и есть тот самый картофельный салат, про который были тексты в учебнике Немецкого языка, а мы, советские дети, не могли понять, что это? Да, ещё у Ремарка часто встречается. Да, фигня фигнёй!!!! А учитель по немецкому нам говорила: о, ну это то ли оливье, тол ли винегрет.....
- 25 мая 21:12В картофельное салате капусты как раз то и нет
- 26 мая 19:20Главное съесть быстренько, а то капуста даст цвет и салат станет синим
- 27 мая 09:10Быстренько не получится, там картошки только 600 грамм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Азбука шеф-повара
Самый вкусный немецкий салат.
Гости будут в восторге от этой идеи
Ингредиенты для немецкого салата:
Картофель — 600 г;
Соль — 2,5 ч.л.;
Краснокочанная капуста — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Маринованные огурцы — 6 шт.;
Горох консервированный — 200 г;
Подсолнечное масло — 200 мл;
Яйцо — шт.;
Сахар — ч.л.;
Баварская горчица — ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимон — 1/2 шт.
Приготовление немецкого салата:
В кипящую воду кладем ложку соли, варим картофель до готовности. Шинкуем капусту и смешиваем с ложкой соли, слегка разминаем.
Нарезаем полукольцами лук, вливаем в него кипяток. Остужаем картофель в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками огурцы.
Очищаем картофель и нарезаем четвертинками, выкладываем в салатник вместе с капустой.
Кладем к овощам огурцы, зеленый горошек и лук.
В глубокую тару с растительным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, добавляем баварскую горчицу. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, вливаем лимонный сок и взбиваем блендером до белой массы.
Заправляем майонезом салат и тщательно перемешиваем.
Получается отменный немецкий салат на каждый день как гарнир.