Скумбрия в томате в банках длительного хранения

Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку, перец черный, варим 10 минут на среднем огне.
Очищаем рыбу, отрезаем плавники и хвост, потрошим. Тщательно промываем под холодной проточной водой, далее обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем рыбу порционными кусочками, засыпаем солью, перемешиваем.
Берем чистые и сухие банки, закладываем туда рыбу. Далее перекладываем томатную смесь. Плотно закрываем крышками.
На дно кастрюли выкладываем полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала банки.
Ставим на плиту, делаем средний огонь, доводим до кипения. После варим в течение 3 часов на слабом огне.
Когда будет готово, даем баночкам полностью остыть и отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.