Ингредиенты: Мука — 180 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ст. л. Семена аниса (можно без них) — 15 шт. Оливковое масло Соль — 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Заранее разогрейте духовку до 200 °C. 2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет, так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом. 3. Готовим тесто. Взбиваем холодные яйца в крепкую пену. Добавляем сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень. А делаем это таким образом: берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики. Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Азбука шеф-повара
Итальянское печенье на скорую руку.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Семена аниса (можно без них) — 15 шт.
Оливковое масло
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет, так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.
3. Готовим тесто. Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.
Добавляем сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень. А делаем это таким образом: берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!