Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам. Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм. Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С. Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин. Ингредиенты для тушеного хека: Хек — 1 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Черный перец — 10 шт.; Соль — ⅓ ч.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Рыбный бульон — 200 мл; Сметана — 150 г; Сахар — щепотка. Приготовление тушеного хека: Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья. Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания. Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем. Выкладываем рыбу в миску. 📷 Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем. 📷 Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне. 📷 К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши. 📷 Эта рыба станет фаворитом на вашем столе.
Азбука шеф-повара
Рыбу больше не жарю.
Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде
Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.
Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.
Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.
Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.
Ингредиенты для тушеного хека:
Хек — 1 кг;
Лавровый лист — 2 шт.;
Черный перец — 10 шт.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Мука — 1 ст.л.;
Рыбный бульон — 200 мл;
Сметана — 150 г;
Сахар — щепотка.
Приготовление тушеного хека:
Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.
Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.
Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.
Выкладываем рыбу в миску.
📷
Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.
📷
Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.
📷
К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.
📷
Эта рыба станет фаворитом на вашем столе.