Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле.
Готовится за считанные минуты
Мохито с лимоном
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Смешиваем все блендером до получения однородной массы.
Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона.
В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,7 литра и хорошо перемешиваем.
Таким образом, мы получаем вкусный и ароматный мохито. Напиток готов к подаче и идеально подходит для освежения в жаркий день. Он обладает насыщенным вкусом мятно-лимонным и не бывает слишком сладким.
Особенно хорошо в сезон огурцов. Свои переростки не знаешь куда девать размером с кабачок молоденький и такие большие очень дешёвы на рынках, в магазинах.
Надо: лимон, мята, огурец, сахар и кипяток.
На литр воды кипятка 1 огурец. Его натереть, мяту слегка помять, добавить несколько ломтиков лимона без косточек они горчат, и залить кипятком. Сахар с лимоном по вкусу.
Можно заливать пока не потеряет вкус.
Убрать после остывания в холодильнике или в остывший " махито" - лимонад бросить кубики льда.
Готов к употреблению как только остынет.
А по нашему, на даче, лимон экзотический заменяем любой кислой ягодой дачной, приусадебной. Смородиной, крыжовником. Размяли или разбили блендером с сахаром. Убрали в холодильник, в морозилку как захотели так и залили кипятком добавив мяту и тертый огурец. Можно прямо смесь с огурцом и мятой , ягодой заморозить.
При употреблении если мало сахара можно и в горячую воду добавить, а наливать через сито или марлю, чтобы мезга не попала в стакан или кружку.
Приятного аппетита.