📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ИНГРЕДИЕНТЫ: (Мерный стакан = 200 мл) Для заварной пасты (Тангжонг): ✅30 г муки (3 столовые ложки без горки) ✅200 мл молока (1 стакан) Смешать и варить до консистенции пудинга, затем остудить. Для теста: ✅650 г муки (5 полных стаканов + 5 столовых ложек без горки) ✅200 мл молока (1 стакан) ✅8 г сухих дрожжей (5 чайных ложек) ✅40 г сахара (2 столовые ложки) ✅2 яйца ✅40 г сливочного масла комнатной температуры ✅15 г соли (1,5 чайные ложки, любители соленого могут использовать 20 г) Для начинки: ✅300 г творога ✅Петрушка ✅30 мл молока (3 столовые ложки) Всё перемешать ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске сделать углубление в муке, добавить дрожжи, сахар и теплое молоко. Подождать активации дрожжей (около 5 минут). 2. Добавить все ингредиенты (включая заварную пасту), кроме масла. Замесить до однородности. 3. Добавить масло и замесить в последний раз (консистенция теста может варьироваться в зависимости от качества муки, тесто должно быть средней жёсткости). 4. Оставить для подъёма. 5. После подъёма обмять тесто и разделить на 10 равных частей. 6. Раскатать каждую часть до размера 20х20 см. 7. Присыпать половину теста мукой (чтобы не прилипало при формировании). 8. Сформировать косички как показано на видео и оставить подходить (примерно 20-25 минут). 9. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C с конвекцией до золотистого цвета. 10. Горячим смазать растопленным сливочным маслом. ПРИМЕЧАНИЕ: Благодаря заварной пасте хлеб долго остается свежим и пышным. Приятного аппетита!
Азбука шеф-повара
МОЛОЧНЫЙ ПЛЕТЁНЫЙ ХЛЕБ
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Мерный стакан = 200 мл)
Для заварной пасты (Тангжонг):
✅30 г муки (3 столовые ложки без горки)
✅200 мл молока (1 стакан)
Смешать и варить до консистенции пудинга, затем остудить.
Для теста:
✅650 г муки (5 полных стаканов + 5 столовых ложек без горки)
✅200 мл молока (1 стакан)
✅8 г сухих дрожжей (5 чайных ложек)
✅40 г сахара (2 столовые ложки)
✅2 яйца
✅40 г сливочного масла комнатной температуры
✅15 г соли (1,5 чайные ложки, любители соленого могут использовать 20 г)
Для начинки:
✅300 г творога
✅Петрушка
✅30 мл молока (3 столовые ложки)
Всё перемешать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске сделать углубление в муке, добавить дрожжи, сахар и теплое молоко. Подождать активации дрожжей (около 5 минут).
2. Добавить все ингредиенты (включая заварную пасту), кроме масла. Замесить до однородности.
3. Добавить масло и замесить в последний раз (консистенция теста может варьироваться в зависимости от качества муки, тесто должно быть средней жёсткости).
4. Оставить для подъёма.
5. После подъёма обмять тесто и разделить на 10 равных частей.
6. Раскатать каждую часть до размера 20х20 см.
7. Присыпать половину теста мукой (чтобы не прилипало при формировании).
8. Сформировать косички как показано на видео и оставить подходить (примерно 20-25 минут).
9. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C с конвекцией до золотистого цвета.
10. Горячим смазать растопленным сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Благодаря заварной пасте хлеб долго остается свежим и пышным.
Приятного аппетита!